Esta receta la saqué de mi última adquisición para la biblioteca gastronómica: "Persiana", un maravilloso libro de recetas de Oriente Medio del que andaba detrás hacía ya tiempo. Ya sabéis lo que me gusta este tipo de comida, y este libro ha sido aclamado por la crítica desde hace tiempo. Es lo que me esperaba y más. No veo la hora de ponerme a preparar todas sus recetas. Creo que no hay ni una sola que no me apetezca. Para empezar, me he decidido por este carpaccio de fresas, que es tan delicioso como sencillo. La combinación sorprendente de fresas y albahaca queda maravillosa. En mi caso, en lugar de azúcar utilicé edulcorante, quedando igualmente delicioso. Además, con esta receta participo por primera vez en el reto de Juego de Blogueros 2.0, que este mes eligió como ingrediente la fresa, y que me ha venido al pelo para preparar este postre.
Aquí os dejo el resto de blogs amigos que participan en el reto y que seguro han preparado unos platos con esta deliciosa fruta tan maravillosos como el mío. No os perdáis ninguno!
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carlota: https://articuina.wordpress.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Carolina: https://lasrecetasdecarol.com/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com/
Melissa: https://soyrepostera.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com
Y ahora vamos con la receta! Ya veréis que rápida y fácil. Y lo mejor: sabe a gloria!
INGREDIENTES
- 400 gramos de fresas
- 1 y 1/2 cucharadas de azúcar (en mi caso edulcorante Sukrin (eritritol) en igual cantidad)
- Un buen puñado de albahaca fresca
- Lavamos y picamos gruesa la albahaca. La ponemos en un mortero junto con el edulcorante o el azúcar y machacamos hasta que el azúcar se ponga de color verde. Ya veréis que aroma más delicioso suelta. Reservamos.
- Lavamos as fresas y las cortamos en rodajas. Las vamos colocando sobre un plato o fuente y tras poner una capa añadimos un poco del azúcar de albahaca. Repetimos la operación hasta terminar con todas las fresas.
- Servimos y a disfrutar!. El azúcar sobrante lo sacamos en un cuenquito para quien quiera servirse más. La albahaca queda genial con las fresas. Me ha sorprendido muy, muy gratamente. Os lo recomiendo totalmente. Ligero y fresco, queda un postre super rico.
Esta receta la saqué de mi última adquisición para la biblioteca gastronómica: "Persiana", un maravilloso libro de recetas de Oriente Medio del que andaba detrás hacía ya tiempo. Ya sabéis lo que me gusta este tipo de comida, y este libro ha sido aclamado por la crítica desde hace tiempo. Es lo que me esperaba y más. No veo la hora de ponerme a preparar todas sus recetas. Creo que no hay ni una sola que no me apetezca. Para empezar, me he decidido por este carpaccio de fresas, que es tan delicioso como sencillo. La combinación sorprendente de fresas y albahaca queda maravillosa. En mi caso, en lugar de azúcar utilicé edulcorante, quedando igualmente delicioso. Además, con esta receta participo por primera vez en el reto de Juego de Blogueros 2.0, que este mes eligió como ingrediente la fresa, y que me ha venido al pelo para preparar este postre.
Aquí os dejo el resto de blogs amigos que participan en el reto y que seguro han preparado unos platos con esta deliciosa fruta tan maravillosos como el mío. No os perdáis ninguno!
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carlota: https://articuina.wordpress.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/
Silvia K.: http://kuinetes.com/
Carolina: https://lasrecetasdecarol.com/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com/
Melissa: https://soyrepostera.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
Sandra: https://justfoodlovers.com
Y ahora vamos con la receta! Ya veréis que rápida y fácil. Y lo mejor: sabe a gloria!
INGREDIENTES
- 400 gramos de fresas
- 1 y 1/2 cucharadas de azúcar (en mi caso edulcorante Sukrin (eritritol) en igual cantidad)
- Un buen puñado de albahaca fresca
- Lavamos y picamos gruesa la albahaca. La ponemos en un mortero junto con el edulcorante o el azúcar y machacamos hasta que el azúcar se ponga de color verde. Ya veréis que aroma más delicioso suelta. Reservamos.
- Lavamos as fresas y las cortamos en rodajas. Las vamos colocando sobre un plato o fuente y tras poner una capa añadimos un poco del azúcar de albahaca. Repetimos la operación hasta terminar con todas las fresas.
- Servimos y a disfrutar!. El azúcar sobrante lo sacamos en un cuenquito para quien quiera servirse más. La albahaca queda genial con las fresas. Me ha sorprendido muy, muy gratamente. Os lo recomiendo totalmente. Ligero y fresco, queda un postre super rico.