Hoy es último día de abril y vuelve el reto de Blogueros 2.0. El ingrediente elegido este mes ha sido el kiwi. Yo tomo kiwi todos los días para desayunar pero he de confesar que nunca lo uso en recetas. No se me ocurrían muchas más opciones que usarlo en un postre, cosa que por otro lado tampoco me importaba, jeje. Después de cotillear un poco las redes me decidí por hacer mi propia versión de pastelitos de kiwi, ya que ninguna de las que ví me convenció del todo o me convenía por algún motivo. El resulto: muy satisfactorio. Salieron unos pastelitos muy rico pero claro, si te gusta el kiwi! :) Ligeros y con una consistencia que a mí me encanta, algo más densa que la de un flan... tipo leche frita, por ejemplo. No se, a mí esa consistencia me encanta y me encantó en este postre.
Para ver qué prepararon mis compis en sus blogs os dejo la lista del resto de participantes:
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carlota: https://articuina.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
También os quería comentar que a partir de mayo también podréis encontrar mis recetas en RecetasGratis.net. Y ahora, vamos con la receta. Para 6 pastelitos:
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 3 kiwis grandes
- 180 gramos de harina de avena
- 100 gramos de azúcar o edulcorante equivalente (yo Sukrin en igual cantidad)
- 100 gramos de yogur natural denso 0%
- 15 gramos de levadura química
- 50 ml de aceite de oliva suave
- Azúcar o edulcorante glass y otro kiwi para decorar
- Mezclamos el aceite y el yogur.
- A continuación, añadimos el edulcorante y batimos muy bien hasta que quede homogéneo.
- Añadimos la harina y levadura tamizándolas poco a poco.
- Mezclamos bien hasta obtener una masa bastante compacta.
- Trituramos los kiwis y los añadimos. mezclamos hasta que quede todo homogéneo, con movimientos envolventes.
- Vertemos sobre los moldes engrasados y horneamos en el horno ya caliente a 180ºC durante unos 25 minutos.
- Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando estén totalmente fríos, los desmoldamos. Podemos tomar en el momento o guardarlos en la nevera. En el momento de servir los espolvoreamos con azúcar o edulcorante glass y decoramos con una rodaja de kiwi por encima. Ya veréis que ricos quedan!