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viernes, 26 de junio de 2015

Magdalenas integrales con mermelada de frambuesa


Integrales, bajas en grasa, sin azúcar añadido... y divinas. Muy esponjosas y no demasiado dulces. Perfectas! Porque "sano" y "rico" sí pueden ir de la mano, estas magdalenas son otra opción ideal para un desayuno delicioso y completo. Os van a encantar!
Para 6 magdalenas:



       INGREDIENTES 
  • 1 taza americana (250 ml) de harina integral
  • 1/4 taza (60 ml) de edulcorante Sukrin (o la misma cantidad de azúcar. Para otros edulcorantes mirar equivalencias)
  • 1/2 cucharada de levadura química
  • 1/4 cucharadita (1 ml) de sal
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza (125 ml) de leche desnatada (o de otro tipo para la opción sin lactosa)
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de girasol
  • 2 cucharadas (30 ml) de puré o compota de manzana (comprada o casera, sin azúcar añadido)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mermelada de frambuesa (sin azúcar añadido). Alrededor de 1 cucharadita por magdalena




        PREPARACIÓN



- En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, edulcorante y sal.





- En oro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevo, leche, aceite, puré de manzana y aroma de vainilla. Batimos bien.






- Añadimos la mezcla líquida a la mezcla seca y mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.







- Ahora rellenamos unos moldes para magdalenas, de papel o silicona con un poco de masa. Como 1/3 de la capacidad del molde.




- Añadimos un poco de mermelada de frambuesa. Más o menos 1 cucharadita.






- Terminamos cubriendo con más masa, hasta rellenas aproximadamente 2/3 del molde. Metemos al horno ya caliente a 200ºC (yo lo puse con ventilador) durante 18 - 20 minutos. 




- Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla. Podemos comerlas inmediatamente o guardarlas hasta el día siguiente, como yo, que las sueño hacer la tarde antes, para desayunar al día siguiente. 



En un tupper se guardan perfectamente en la nevera y luego se calientan un poquito el el horno o microondas. También se congelan estupendamente. 

Unas magdalenas realmente fantásticas. En casa nos encantan. No dejéis de probarlas!


Qué las disfrutéis! :)


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jueves, 25 de junio de 2015

Hamburguesas de ternera con comino y ajo asado


Basándome en una receta que encontré hace tiempo en el periódico The Guardian pero mucho más sencilla, he preparado unas originales hamburguesas de ternera con comino y ajo asado. Que no os asuste lo del ajo pues asado queda muy suave y da un sabor delicioso. Sabrosas y muy jugosas, estas hamburguesas son realmente sorprendentes, y además facilísimas de hacer :)
Para 2 hamburguesas más bien grandes o 3 medianas:



       INGREDIENTES 
  • 400 gramos de carne de ternera picada
  • 2 cabezas de ajo (o 1 si es muy grande)
  • 1 o 2 cucharaditas de comino en polvo
  • sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva




        PREPARACIÓN 


- Cortamos la parte superior de las cabezas de ajos, exponiendo un poco los dientes, y la envolvemos en papel de aluminio. Horneamos a 200º C unos 30 minutos, o hasta que los ajos estén bien tiernos, blanditos. Cuando estén listos los sacamos del horno y dejamos enfriar un poco hasta que podamos manipularlos con las manos sin quemarnos. Entonces apretamos la parte inferior de la cabeza y sacamos la pasta de ajo.

- En un bol mezclamos muy bien la carne con la pasta de ajo, el comino y sal y pimienta al gusto. 






- Formamos las hamburguesas.





- En una sartén calentamos una pizca de aceite y hacemos las hamburguesas hasta que estén bien doradas por fuera pero jugosas por dentro. Servimos en seguida para que no se enfríen. Yo las acompañé de patata y boniato asados y una ensalada verde, y quedó una comida estupenda. Riquísimas!






Qué las disfrutéis! :)


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martes, 23 de junio de 2015

Wraps de salmón con salsa de yogur y pepino



Para una comida o cena rápida y ligera o, como nos gustan mucho a mi chico y a mí: para llevar de excursión, los wraps o envueltos a base de tortillas de trigo o maiz son la mar de apañados. Y estos de salmón al horno con salsa de pepino y yogur llegan a nivel "gourmet". Una deliciosa maravilla! 



       INGREDIENTES 
  • Tortillas de trigo integral
  • Lomos de salmón fresco 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Lechuga
  • Tomates
  • Salsa de pepino y yogur: yo uso mi receta turca, con menta y ajo, que queda espectacular. Receta aquí




        PREPARACIÓN

- Pintamos con aceite los lomos de salmón, por ambos lados, y colocamos en una fuente (en lado de la piel hacia abajo). Salpimentamos al gusto un metemos al horno ya caliente a 200º C unos 10 - 15 minutos. Dejamos los últimos minutos al grill para que se doren. Sacamos y dejamos enfriar un poco.





- Si no la tenemos preparada ya, preparamos la salsa de yogur y pepino mientras se hace el pescado. Se hace en un periquete. Receta aquí.




- Lavamos y cortamos la lechuga y los tomates.

- Ahora solo queda montar los wraps: ponemos una tortilla en un plato y añadimos un poco de lechuga y tomate. Encima disponemos el salmón desmenuzado y por último un poco de salsa. 

- Enrollamos y listo. A comer! Ricos, riquísimos!



Qué los disfrutéis! :)

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lunes, 22 de junio de 2015

Ensalada campera


Ensalada campera. La ensalada de patata de toda la vida. Sabrosa, ligera, deliciosa... ideal en verano, perfecta para un picnic... no hay mucho más que decir: superior!




       INGREDIENTES 
  • 4 patatas medianas, cocidas o asadas 
  • 2 tomates medianos-grandes
  • 1 cebolla
  • medio pimiento verde
  • 2 huevos duros (cocidos)
  • Un puñado de aceitunas (verdes o negras)
  • 1 o 2 latas de atún, según tamaño
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal




        PREPARACIÓN


- Cocemos o asamos las patatas. A mí me gusta mucho la segunda opción. El sabor es delicioso y encima las metes al horno y te olvidas. Yo las envuelvo en papel de aluminio y las dejo a 200 - 220º C hasta que están bien tiernas. Luego, una vez frías, las pelo y corto en dados.





- Una vez tenemos listas las patatas todo va rápido. Cortamos el pimiento en cuadraditos y lo ponemos en un bol.







- Añadimos la cebolla también troceada, no muy grande.







- Ahora ponemos los tomates en dados y las aceitunas.







- Seguimos con el atún y las patatas. Aliñamos al gusto con aceite, vinagre y sal y servimos. Colocamos rodajas de huevo por encima, y a comer! Qué fácil y qué rica!






Qué la disfrutéis! :)


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viernes, 19 de junio de 2015

Pan dulce de espelta y avena con arándanos


Hoy os traigo una idea estupenda y muy sana para el desayuno: un delicioso pan dulce de espelta integral y avena con arándanos. Es rico en  fibra y bajo en grasa. Yo lo he preparado además sin azúcar añadido, con edulcorante. También se puede adaptar fácilmente en caso de intolerancia a la lactosa, simplemente cambiando el yogur. No es demasiado dulce (menos que un bizcocho), suave y nada pesado. Los arándanos le quedan genial, aportando jugosidad y sabor. En fin, fantástico!
Adaptado del blog albahaca y canela con algunas modificaciones.
Para 8 - 10 porciones:



       INGREDIENTES 
  • 200 gramos de harina de espelta integral
  • 100 gramos de copos de avena
  • 90 gramos de edulcorante moreno Sukrin (o azúcar moreno en igual cantidad. Para otro edulcorante, mirar equivalencias)
  • 1/2 taza (125 ml) de arándanos
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 200 gramos de yogur normal o griego 0% 
  • 100 - 150 ml de zumo de naranja (natural)
  • 30 ml de aceite de girasol (2 cucharadas)
  • 1 y 1/2 de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal




        PREPARACIÓN


- En un bol mezclamos el huevo, la clara y el edulcorante, y batimos hasta que quede esponjoso, con burbujas.







- Incorporamos el yogur, el zumo de naranja y el aceite y volvemos a batir bien hasta que quede homogéneo.






- En otro bol mezclamos la harina de espelta, la avena, la levadura y la sal. Añadimos entonces la mezcla líquida, mezclando con cuidado, con movimiento envolventes, hasta obtener una masa densa, homogénea.





- Añadimos los arándanos y volvemos a mezclar.






- Engrasamos un molde, vertemos la masa, y metemos al horno precalentado a 180º C entre 40 y 60 minutos (según horno y su utilizamos la opción ventilador). En cualquier caso, para comprobar que está hecho pinchamos en el centro con un palillo. Si sale limpio, está listo. 



- Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar y lo pasamos a una rejilla para que termine de atemperarse. Lo podemos comer al momento o dejar reposar hasta el día siguiente. Mojado en la leche o el café, solo o untado con mermelada o mantequilla, este pan está absolutamente delicioso. Un desayuno ideal!




Qué lo disfrutéis! :)

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jueves, 18 de junio de 2015

Revuelto de morcilla con manzana y piñones


Vuelvo con otro revuelto, a cual más sabroso. Me quedaba una morcilla en el congelador, de las provisiones traídas de España, y quería usarla bien. Hay pocas cosas que me gusten más que un revuelto, y éste de morcilla se lleva la palma. Qué delicia! La mezcla con manzana queda genial, dejando ese sabor dulzón tan rico. Nunca antes había puesto piñones, pero lo había visto por ahí y tenía muy buena pinta, así que me animé. Y quedó simplemente superior! De los revueltos más ricos que he probado. Para variar, nos supo a poco :)
Para  2:



       INGREDIENTES 
  • 4 huevos M/L
  • 1 morcilla de cebolla
  • 1 manzana
  • Un puñado de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida



        PREPARACIÓN



- En una sartén bien caliente tostamos ligeramente los piñones. Reservamos.






- A continuación, calentamos un poco de aceite y pochamos la manzana cortadas en dados.





- Añadimos la carne de la morcilla (quitamos la piel), salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que se ponga oscura del todo (pasará de rojiza a casi negra).






- Ponemos los piñones y mezclamos bien.





- Ahora incorporamos los huevos, bajamos a fuego medio-bajo para que quede más cremosos (y no se peguen) y vamos mezclando hasta que queden bien incorporados y cuajados (al gusto).

Retiramos del fuego y servimos inmediatamente.

- Queda un plato de locura. Un favorito sin duda. Con unas tostas o pan de pueblo, ya no se puede pedir más. Menuda cena rica!


Qué lo disfrutéis! :) 


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