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lunes, 20 de julio de 2015

Berenjenas salteadas con feta, tomates y frutos secos


Este plato de berenjenas de inspiración árabe-mediterránea, sabroso y arómático, es ideal para una comida vegetariana rápida y ligera. Se hace en un santiamén y queda divino. Nosotros lo acompañamos de pan de campo ligeramente tostado y rebañamos hasta dejar el plato limpio. Rico, ríquísimo!
Para 2 - 3:


       INGREDIENTES 
  • 2 berenjenas
  • 200 gramos de queso tipo feta
  • 25 gramos de piñones
  • gramos de avellanas
  • 40 - 50 gramos de tomates secos (unos 12 - 14)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Un puñado de albahaca fresca
  • Za'atar al gusto (u otras especias que os gusten)



 
        PREPARACIÓN




- Cortamos las berenjenas en trozos.





- En una sartén calentamos el aceite de oliva y salteamos las berenjenas hasta que estén bien cocinadas y tiernas. Parecen mucha cantidad pero en seguida veréis que disminuyen su volumen muchísimo.  Cuando estén listas, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar un poco.




- Mientras, en un bol mezclamos el queso desmenuzado o en dados, los tomates en tiras, y los frutos secos picados groseramente.





- Añadimos la albahaca picada y un `poco de Za'atar (qué bien queda esta mezcla de especias!).




- Movemos todo bien, añadimos las berenjenas y volvemos a mezclar. Ya tenemos el plato listo para comer. Veis qué rápido? :) Y queda buenísimo! Os vais a relamer de gusto seguro. Ñam!



Qué las disfrutéis! :)

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viernes, 17 de julio de 2015

Pastelitos de queso y moras


Hoy os traigo un postre ligero y sin mucha complicación: unos frescos pastelitos de queso con moras que seguro harán las delicias de todos. Otra variante de los que ya os he presentado en otras ocasiones, tanto en pastelitos individuales como en tarta. Sin azúcar añadido y bajos en grasa, son ideales para el verano. Riquísimos!
Para 2 o 3 ramequines:

       INGREDIENTES 
  • 200 gramos de queso crema light (tipo Philadelphia)
  • 50 gramos de queso fresco batido 0%
  • 1 huevo pequeño M/L
  • 45 gramos de edulcorante (eritritol) o la misma cantidad de azúcar
  • 1/2 vaina de vainilla 
  • 15 o 20 ml de zumo de limón
  • Moras frescas


 
        PREPARACIÓN


- Empezamos diluyendo las semillas de vainilla, que habremos sacado de la vaina con la ayuda de un cuchillo, en el zumo de limón. Así evitaremos que se formen grumos al preparar la mezcla para el pastel.





- En un bol mezclamos los quesos y batimos hasta que quede uniforme.




- Añadimos entonces la mezcla de limón y vainilla, el huevo batido y el edulcorante, y batimos hasta que quede todo homogéneo.





- Añadimos las moras y mezclamos un poco más.





- Ahora rellenamos unos moldes o ramequines con la mezcla (también podemos colocar las moras directamente en los moldes y añadir la mezcla por encima), y metemos en el horno ya caliente a 180º C unos 40 - 50 minutos, hasta que pinchemos con un palillos y salga limpio (puede ser algo menos, según horno).


- Dejamos enfriar al aire, y cuando estén relativamente fríos refrigeramos en la nevera unas horas, para que queden bien fresquitos. Además, reposados están aún más ricos. Ésta es una mezcla que me encanta. Queda un postre bueno, buenísimo. No dejéis de probarlo!




Qué los disfrutéis! :)

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sábado, 11 de julio de 2015

Magdalenas de avena con arándanos


Vuelvo con más magdalenas. Ricas, ricas de verdad pero también saludables, como ya sabéis que me gusta :) Últimamente me he propuesto esmerarme con los desayunos, a los que no siempre he hecho demasiado caso. Hay que desayunar bien, si te falta energía no puedes afrontar el día como es debido, y a mí me ha ocurrido a veces en el pasado. Pero eso se ha acabado y para muestra un botón. Las magdalenas son geniales, aceptan lo que sea. Hay miles de combinaciones posibles, a cual más deliciosa, y ya os aviso que pronto traeré más. Me ha picado el gusanillo magdalenero! :D
Después del éxito de las magdalenas integrales con mermelada de frambuesa me apeteció probar con avena y arándanos, dos ingredientes que me encantan. Fue otro éxito total. Unas magdalenas fabulosas!
(receta adaptada de www.yummyhealthyeasy.com)
Para 6 magdalenas:


       INGREDIENTES 
  • 1/2 taza (125 ml) de copos de avena
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1/2 taza de buttermilk (o leche de cualquier tipo)
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo pequeño M/L (para el doble de cantidad, 12 magdalenas, 1 huevo XL o 2 pequeños)
  • 90 ml de edulcorante Sukrin Gold (eritritol) o azúcar moreno en igual cantidad (para otro tipo de edulcorante tendréis que mirar las equivalencias): 1/4 taza (60 ml) + 2 cucharadas (30 ml)
  • 30 ml (2 cucharadas) de aceite de girasol (o de coco)
  • 1/2 taza de arándanos


 
        PREPARACIÓN


- Encendemos el horno a 200ºC (yo con ventilador). En un bol ponemos los copos de avena y el buttermilk y los dejamos reposar unos 5 minutos.






- Mientras tanto, mezclamos en otro bol la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.







- En un tercer bol batimos el huevo y añadimos la mezcla de avena y buttermilk, el edulcorante y el aceite. Mezclamos bien.



- A continuación añadimos la mezcla de harina y mezclamos con movimientos envolventes. Lo justo para que quede integrado.





- Por último añadimos los arándanos.






- Rellenamos con la mezcla 6 moldes para magdalena, de papel o silicona, unos 2/3 de la capacidad de los mismos. Horneamos 18 - 20 minutos y ya están listas para comer.


- Yo normalmente las preparo la tarde antes y las guardo en un tupper en la nevera, para desayunar al día siguiente. Les doy un golpe de calor en el horno o microondas y quedan genial. Realmente deliciosas!

Qué las disfrutéis! :)

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