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domingo, 27 de septiembre de 2015

Ensalada caprese con pepino y aguacate



Hoy vengo con una original ensalada para cuando no tenemos mucho tiempo o no nos apetece cocinar demasiado. Emulando a la famosa ensalada caprese os presento ésta, con pepino y aguacate. Fácil, sana y rapidísima de preparar- Y rica, riquísima!
Para 2 - 4 (según la toméis como plato único o guarnición):




       INGREDIENTES 
  • 2 pepinos
  • 1 aguacate grande
  • 2 cajas de tomates cherry (as de 250 gramos)
  • 200 - 250 gramos de mozzarella en bolitas
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal
  • Opcional: 1 cucharadita de ajo en polvo



        PREPARACIÓN 


- Lavamos los pepino y los cortamos en dados. Los ponemos en un bol.





- Lavamos y cortamos por la mitad los tomates cherry y los añadimos también al bol.






- A continuación sacamos la carne del aguacate y la troceamos. Picamos la albahaca y echamos ambas cosas al bol.





- Por último añadimos las bolas de mozzarella, espolvoreamos el ajo en polvo (opcional), salamos al gusto y aliñamos con el aceite y el vinagre. Servimos inmediatamente.




- Una deliciosa ensalada ideal para una cena ligera y sin muchas complicaciones. Estupenda!




Qué la disfrutéis! :)


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domingo, 20 de septiembre de 2015

Macho en carrera - Cocinas del Mundo: Nicaragua


Otro mes más vuelve Cocinas del mundo. En esta ocasión nos invita a descubrir la gastronomía nicaragüense y yo me he decidido por un plato vegetariano a base de tomate y plátano: "Macho en carrera", también conocido como "Peor es nada" (no me preguntéis de dónde han salido los nombres! =D ). Ideal como guarnición, un plato sencillo y muy agradable que os sorprenderá seguro.





       INGREDIENTES 
  • 3 o 4 tomates maduros pero no muy blandos
  • 2 o 3 plátanos macho (verdes)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde no muy grande (chiltoma)
  • Zumo de naranja al gusto (yo puse 1 naranja no muy grande)
  • Sal al gusto
  • Opcional: chile picante para aderezar



        PREPARACIÓN 

- Lo primero que vamos a hacer es cocer los plátanos. La variedad verde o plátano macho no es dulce y hay que cocinarlo para comerlo. Si no encontráis, podéis hacerlo con plátano amarillo, que le dará un toque dulzón que seguro que queda muy bien también. Los pelamos y los cocemos durante unos 15 o 20 minutos, hasta que se ablanden. Cuando estén listos los colamos y los desmenuzamos con la ayuda de un tenedor. Reservamos.

- A continuación preparamos el resto de verduras: cortamos los tomates en cuadraditos y picamos la cebolla, el ajo y el pimiento.




- En una sartén ponemos a calentar 2 o 3 cucharadas de aceite y doramos la cebollas y el ajo durante unos minutos.





- Cuando estén tiernos añadimos el pimiento. Dejamos hacer unos minutos más.




- Seguidamente añadimos los tomates y dejamos cocinar unos minutos.




- Por último añadimos el plátano desmenuzado o machacado, removemos bien y dejamos otro par de minutos o así, para que se integre todo bien.



- Una vez listo el guiso, apagamos el fuego y añadimos el zumo de naranja y la sal al gusto. Damos otra vuelta y retiramos de la placa. Ya solo queda servir y degustar.



- Este plato queda muy bien como guarnición de carne o pescado. También hay quien lo acompaña con huevos, incluso los añaden al sofrito en ocasiones. Otra buena opción es servirlo con algún tipo de queso blanco tierno, en plato o sobre pan. Como veis hay muchas posibilidades, todas magníficas. Una buena forma de descubrir la gran cocina de Nicaragua, que me ha sorprendido y sobre todo me ha encantado.


Qué lo disfrutéis! J

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