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martes, 10 de junio de 2014

Rollitos de pescado rellenos de langostinos y espárragos


Esta receta no puede ser más fácil y rápida de preparar, y queda taaaan rica! Si tenéis invitados y queréis quedar estupendamente, o simplemente os apetece un caprichito, este plato es original y luce muchísimo. Además, es sanísimo y muy ligero.

Llevaba tiempo viendo lo populares que se habían hecho las recetas de rollitos o envueltos, y me apetecía probar. Como tenía unos filetes de pescado en la nevera, me decidí por esta opción. Lo que mejor va, me parece a mí, es un pescado de tipo plano, que además nos permite formar más fácilmente los rollitos: lenguado (es el rey, claro. Si podéis, no lo dudéis!), gallo, platija, fletán, halibut, etc...
Aquí en Dinamarca no me dan mucha opción y básicamente lo que encuentro es rødspætte, platija, y eso fue lo que puse. Admiten cualquier relleno que se os ocurra y os guste. Los hay verdaderamente elaborados! El marisco va fenomenal, claro, pero las verduras también. Lo que queráis. Yo como siempre, utilicé lo que más a mano tenía y me parecía que quedaría bien: espárragos verdes y langostinos. Además, necesitaba algo rápido y sencillo de preparar porque iba con prisa. La cosa quedó así:

       INGREDIENTES 

      No hay cantidades, depende de cuántos comensales tengáis y del apetito que tengan

     ·  Filetes de pescado plano (lenguado, platija, halibut, gallo...)


     ·  Langostinos crudos (frescos o congelados)
     ·  Espárragos verdes
     ·  Ajo
     ·  Aceite de oliva
     ·  Vino blanco
     ·  Limón
     ·  Perejil (fresco o seco)
     ·  Cilantro (fresco)
     ·  Sal
     ·  Pinchos de madera para cerrar los rollitos
     ·  Opcional: otras hierbas al gusto.


      PREPARACIÓN

- Salpimentamos los filetes de pescado y les añadimos un chorrito de limón. 

- Lavamos bien los espárragos, los secamos y los cortamos en trozos de unos 4 - 5 centímetros de largo. 





- Pelamos los langostinos ya descongelados y colocamos uno o dos sobre un filete (según tamaño) junto con uno o dos trozos de espárragos. Formamos el rollito y lo cerramos con un pincho de madera. Así con todos los filetes. Los colocamos en una fuente. 





- En un bol mezclamos unas cucharadas de aceite de oliva con ajo picado, y unas hojas de cilantro y perejil también picados. Removemos bien y vertemos la mezcla sobre los rollitos.

- A continuación añadimos otro chorrito de limón y metemos unos minutos al horno precalentado a 180º.





- Pasados un par de minutos abrimos el horno y añadimos un bueno chorro de vino blanco, regando todos los rollitos.


-Dejamos que se hagan durante unos 15-18 minutos.


- Cuando enfríen un poco retiramos con cuidado los palillos para presentarlos y listo!



Habéis visto qué fácil?!

Pues lo mejor viene después, al probarlos. Se deshacen en la boca! Riquísimos!




Qué los disfrutéis! :)



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