Hoy os traigo la que es, para mí, la guarnición perfecta. Al menos en lo referente a acompañamientos para carne. Los pimientos asados de mi madre, que ha hecho toda la vida, que no pueden ser más sencillos de preparar y que saben a gloria pura. Todo el que los prueba queda encantado. Una de las recetas estrella en mi casa, sin duda. Os van a encantar!
INGREDIENTES
- Pimientos morrones rojos
- Aceite de oliva
- Ajo
- Sal
PREPARACIÓN
- Bueno, pues esta receta tan sencilla todo lo que tiene es dejar hacer los pimientos en el horno precalentado a unos 200ºC. Cuando veamos que están asados por la parte de arriba, les damos la vuelta para que también se hagan bien por el otro lado.
- Cuando estén listos (que queden algo negros es normal, no están quemados) los sacamos para que se enfríen.
- Un truquito para poder pelarlos mejor cuando estén fríos es ponerles papel de cocina por encima, nada más sacarlos del horno, y dejarlos así hasta que estén totalmente fríos.
- Ya veréis que entonces la piel sale casi sola. Los pelamos y les quitamos las semillas.
- A continuación cortamos los pimientos en tiras y reservamos.
- Picamos ajo muy finito, en lonchas o cubitos, y lo ponemos junto con los pimientos, sal al gusto y un buen chorro de aceite en un cazo.
- Damos un buen hervor, removemos y apagamos. Dejamos reposar un rato y lista! La guarnición perfecta! Gracias mami! :)
- Bueno, pues esta receta tan sencilla todo lo que tiene es dejar hacer los pimientos en el horno precalentado a unos 200ºC. Cuando veamos que están asados por la parte de arriba, les damos la vuelta para que también se hagan bien por el otro lado.
- Cuando estén listos (que queden algo negros es normal, no están quemados) los sacamos para que se enfríen.
- Un truquito para poder pelarlos mejor cuando estén fríos es ponerles papel de cocina por encima, nada más sacarlos del horno, y dejarlos así hasta que estén totalmente fríos.
- Ya veréis que entonces la piel sale casi sola. Los pelamos y les quitamos las semillas.
- A continuación cortamos los pimientos en tiras y reservamos.
- Picamos ajo muy finito, en lonchas o cubitos, y lo ponemos junto con los pimientos, sal al gusto y un buen chorro de aceite en un cazo.
- Damos un buen hervor, removemos y apagamos. Dejamos reposar un rato y lista! La guarnición perfecta! Gracias mami! :)
Qué los disfrutéis! :)
Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)