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miércoles, 10 de junio de 2015

Hummus de boniato de Bergua*


Mi amiga Bergua tiene siempre ideas fantásticas y originales que me gusta probar, como este hummus de boniato. Hace tiempo que lo tenía en la lista de pendientes pero por un motivo u otro nunca lo preparaba. Ayer por fin me puse a ello y después  de probarlo no podía parar de arrepentirme por haber tardado tanto en hacerlo. Lo que me estaba perdiendo! Qué delicia! De verdad,con lo que me gusta el hummus, éste es ya indescriptible. No os lo perdáis!



       INGREDIENTES 
  • 2 o 3 boniatos (batata) medianos
  • 1 lata de garbanzos cocidos (240 gramos)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 o 3 cucharadas de tahini/pasta de sésamo (o 2 cucharadas de semillas de sésamo)
  • 2 o 3 dientes de ajo (según tamaño) pelados y prensados
  • La ralladura de la piel de 1/2 limón
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional, o al gusto)
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 de cucharadita de comino en polvo
  • Sal al gusto




        PREPARACIÓN 




- Asamos los boniatos en el horno a 200º C durante 45 - 60 minutos hasta que estén bien tiernos. Yo los envuelvo el papel de aluminio. Quedan fenomenal y se pelan muy bien después. Cuando estén listos los sacamos y dejamos enfriar antes de pelar.






- Mientras tanto, pasamos los garbanzos por el chorro de agua fría para retirar el líquido de conserva.




- En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, incluyendo por supuesto los boniatos ya pelados. Batimos hasta obtener una masa densa, igual que con el humus tradicional. Y ya está! Fácilísimo!

- Servimos en un bol y acompañamos de lo que más nos guste porque queda bien con todo. Yo suelo sacar hortalizas frescas cortadas, pepino y zanahoria, y pan, tipo craker. El pan vikingo le va de lujo. Y a por ello. Para empezar y no parar... Os vais a relamer de gusto! :)




Qué lo disfrutéis! :)

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6 comentarios:

  1. ¡Cómo me alegra que os gustara tanto! =D Como te dije, es una de mis recetas favoritas y la hago mucho cuando tengo invitados porque triunfa SIEMPRE. El otro día hice pan vikingo, hummus de boniato y pulled pork con ensalada marroquí. No sobró ni la hojita de cilantro que puse para decorar =P Así que ale, ahora a buscarle compañeros a este hummus ;) Mil besos

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    1. Jajaja! Es una locura de rico!!!!! Ahora en la comida comeremos el resto. Para acompañar a lo que sea! Superior! (y adictivo). Creo que yo también lo voy a poner como un fijo cuando tenga invitados. Es imposible que no triunfe. Ummmmm! Mil besos! :)

      P.D: por cierto, ese menú suena a gloria ;)

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  2. Ese pan untado con ese hummus debe ser una delicia para recordar. Que rico!
    Bss

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  3. Ese pan untado con ese hummus debe ser una delicia para recordar. Que rico!
    Bss

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    1. Jeje, lo es! Te recomiendo encarecidamente los dos :) Mil besos!

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  4. yo hacia los boniatos en el micro y los ponia mantequilla y un punto de sal...que cosa mala los quería cada dia!!!
    Lo malo del humus es que no lo tomamos muy a menudo y el tahini se me enmohece...compré un bote en una ocasion y acabé tirandolo con solo dos usos. que mas se hace con tahini que esté rico y quieran comersselo mis dos niños? (por cierto uno de ellos ya tiene 37 y el pequeño es nena)

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