Este plato de berenjenas de inspiración árabe-mediterránea, sabroso y arómático, es ideal para una comida vegetariana rápida y ligera. Se hace en un santiamén y queda divino. Nosotros lo acompañamos de pan de campo ligeramente tostado y rebañamos hasta dejar el plato limpio. Rico, ríquísimo!
Para 2 - 3:
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 200 gramos de queso tipo feta
- 25 gramos de piñones
- gramos de avellanas
- 40 - 50 gramos de tomates secos (unos 12 - 14)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Un puñado de albahaca fresca
- Za'atar al gusto (u otras especias que os gusten)
PREPARACIÓN
- Cortamos las berenjenas en trozos.
- En una sartén calentamos el aceite de oliva y salteamos las berenjenas hasta que estén bien cocinadas y tiernas. Parecen mucha cantidad pero en seguida veréis que disminuyen su volumen muchísimo. Cuando estén listas, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar un poco.
- Mientras, en un bol mezclamos el queso desmenuzado o en dados, los tomates en tiras, y los frutos secos picados groseramente.
- Añadimos la albahaca picada y un `poco de Za'atar (qué bien queda esta mezcla de especias!).
- Movemos todo bien, añadimos las berenjenas y volvemos a mezclar. Ya tenemos el plato listo para comer. Veis qué rápido? :) Y queda buenísimo! Os vais a relamer de gusto seguro. Ñam!
- Cortamos las berenjenas en trozos.
- En una sartén calentamos el aceite de oliva y salteamos las berenjenas hasta que estén bien cocinadas y tiernas. Parecen mucha cantidad pero en seguida veréis que disminuyen su volumen muchísimo. Cuando estén listas, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar un poco.
- Mientras, en un bol mezclamos el queso desmenuzado o en dados, los tomates en tiras, y los frutos secos picados groseramente.
- Añadimos la albahaca picada y un `poco de Za'atar (qué bien queda esta mezcla de especias!).
- Movemos todo bien, añadimos las berenjenas y volvemos a mezclar. Ya tenemos el plato listo para comer. Veis qué rápido? :) Y queda buenísimo! Os vais a relamer de gusto seguro. Ñam!