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lunes, 20 de julio de 2015

Berenjenas salteadas con feta, tomates y frutos secos


Este plato de berenjenas de inspiración árabe-mediterránea, sabroso y arómático, es ideal para una comida vegetariana rápida y ligera. Se hace en un santiamén y queda divino. Nosotros lo acompañamos de pan de campo ligeramente tostado y rebañamos hasta dejar el plato limpio. Rico, ríquísimo!
Para 2 - 3:


       INGREDIENTES 
  • 2 berenjenas
  • 200 gramos de queso tipo feta
  • 25 gramos de piñones
  • gramos de avellanas
  • 40 - 50 gramos de tomates secos (unos 12 - 14)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Un puñado de albahaca fresca
  • Za'atar al gusto (u otras especias que os gusten)



 
        PREPARACIÓN




- Cortamos las berenjenas en trozos.





- En una sartén calentamos el aceite de oliva y salteamos las berenjenas hasta que estén bien cocinadas y tiernas. Parecen mucha cantidad pero en seguida veréis que disminuyen su volumen muchísimo.  Cuando estén listas, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar un poco.




- Mientras, en un bol mezclamos el queso desmenuzado o en dados, los tomates en tiras, y los frutos secos picados groseramente.





- Añadimos la albahaca picada y un `poco de Za'atar (qué bien queda esta mezcla de especias!).




- Movemos todo bien, añadimos las berenjenas y volvemos a mezclar. Ya tenemos el plato listo para comer. Veis qué rápido? :) Y queda buenísimo! Os vais a relamer de gusto seguro. Ñam!



Qué las disfrutéis! :)

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2 comentarios:

  1. Mmmmm qué rico con quesito y frutos secos ^^ Tienes razón, ¿eh? Hago más berenjena en parte por ti ;) Mil besos

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    Respuestas
    1. Y yo me alegro por ello :) Además, bordas todos los platos que haces. Nadie diría que antes casi no te gustaba, jeje. Mil besos!

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