Página Principal

domingo, 4 de octubre de 2015

Pollo guisado con calabaza y especias






Hoy traigo un pollo facilísimo de preparar que queda de muerte. Así, sin más. Si os gustan las especias, esta es vuestra receta. Muy aromático y muy sabroso, con la calabaza que queda genial, este plato es una auténtica delicia. Para chuparse los dedos. Con arroz, quinoa, o bulgur, por ejemplo, tenéis un plato completo fantástico. 
Para 3 - 4 comensales:




       INGREDIENTES 
  • 2 pechugas de pollo de buen tamaño (unos 500 gramos)
  • 500 gramos de calabaza ya pelada
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  •  1 trocito de jengibre fresco (del tamaño de una almendra o así)
  • 1 y 1/2 cucharaditas (colmadas) de curry 
  • 1 y 1/2 cucharaditas (colmadas) de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra 
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Orégano al gusto
  • Tomillo al gusto
  • Vino blanco para guisar
  • Aceite de oliva
  • Sal



        
PREPARACIÓN 



- Cortamos el pollo en trozos y lo salamos un poquito, no mucho y lo mezclamos con las especias. Reservamos. 






- Picamos la cebolla, el ajo y el jengibre, y ponemos a dorar con un poco de aceite en una cazuela o sartén.






- Cuando estén listos, añadimos el pollo y lo removemos bien para que se vaya dorando por todos lados.




- Cuando coja color, añadimos la calabaza en trozos, echamos un poco más de sal (y especias si lo queremos algo más fuerte) y un buen chorro de vino, sin llegar a cubrir del todo los ingredientes. Dejamos que empiece a hervir, tapamos y dejamos cocinar a fuego más bien fuerte unos 15 minutos. Si vemos que queda muy líquido, destapamos los últimos 5 minutos para que evapore un poco (con cuidado de no pasarse, porque luego al enfriarse espesa un poco). Si hace falta, bajamos un poco el fuego a media cocción.

- Cando esté listo, dejamos enfriar un poco antes de servir o lo podemos dejar reposar hasta el día siguiente. De ambas formas queda genial. Como veis, rapidísimo y facilísimo. Y de verdad, riquísimo! Las fotos no le hacen justicia. Una maravilla. Estoy deseando repetir :)



Qué lo disfrutéis! :)


Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina


2 comentarios:

  1. ¡Buah! ¡Riquísimo! Estilo tajín jeje Ya se están llenando los supermercados de calabazas, lo probaré así ;) Mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii! Me gustaría haberlo hecho en el tajín pero no tenía tiempo suficiente... Estaba super bueno, del tipo que te gustan. Y la calabaza me encantaaaa! Una de las grandes cosas del otoño. Me apetece cocinar y cocinar con ella, jeje. Me alegro que te guste. Mil besos!

      Eliminar