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viernes, 18 de diciembre de 2015

Magdalenas de calabaza integrales


Ya tenía ganas de volver a preparar algo dulce con calabaza... y qué mejor que unas deliciosas magdalenas! Además de muy sanotas, con dos tipos de harina integral (de trigo y de espelta) y sin azúcar (fácilmente sustituible por la misma si lo preferís) están buenísimas. Quedan muy esponjosas y con un sabor muy suave, no demasiado dulzón. Fantásticas. En casa volaron. Si me descuido no saco ni fotos! :)
(Receta modificada de una de Bocados de cielo)
Para 12 magdalenas:


       INGREDIENTES 
  • 200 gramos de calabaza asada
  • 100 gramos de harina de trigo integral
  • 100 gramos de harina de espelta integral
  • 160 gramos de edulcorante tipo azúcar moreno (yo uso eritritol: Sukrin Gold) o azúcar moreno en la misma cantidad
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal, o medio sobre de levadura Potax de Maizena (la que yo usé)
  • 2 huevos
  • 70 ml de leche desnatada
  • 60 ml de aceite de oliva


        

        PREPARACIÓN 



- Lo primero: ponemos a calentar el horno. Mezclamos los ingredientes secos en un bol: harinas (mejor tamizadas), edulcorante y levadura. 





- Por otro lado, mezclamos los huevos, el aceite, la leche y la calabaza asada (previamente triturada).





- Juntamos ambas mezclas y batimos muy bien hasta que no queden grumos.




- Rellenamos moldes para magdalenas previamente pintados con un poco de aceite, espolvoreamos un poco de canela por encima, y horneamos a 180º C durante unos 20 minutos o algo más, según el horno (pinchamos en el centro de una magdalena para comprobar que están bien hechas).



- Pasado el tiempo sacamos las magdalenas del horno, las dejamos unos minutos más en la bandeja y después dejamos que se enfríen sobre una rejilla. A partir de ahí ya podéis ser rápidos porque no van a durar nada. Si os descuidáis ni las probáis. Están requetebuenísimas! :)




Qué las disfrutéis! :)


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