Página Principal

viernes, 5 de mayo de 2017

Ensalada caprese


Parece que ya sí vuelve el calorcito para quedarse y qué mejor que una deliciosa ensalada para refrescarse. Ésta de hoy es todo un clásico de la cocina italiana y también en mi casa, donde la comemos a menudo cuando llega el buen tiempo. Además de estar buenísima es ideal por su fácil y rápida preparación. Con solo tres ingredientes más un aliño rápido tenemos una ensalada para mí perfecta: la combinación de los sabores es simplemente maravillosa. Ideal para una cena ligera o como entrante.
Para 2 personas:



       INGREDIENTES 
  • 1 tomate grande o 2 medianos
  • 1 bolsa de mozzarella de 150 gramos (mejor si es de búfala)
  • Hojas frescas de albahaca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


        
        PREPARACIÓN 


- Lavamos el/los tomate/s y los cortamos en rodajas más bien finas.





- A continuación, cortamos la mozzarella en rodajas.





- Montamos la ensalada colocando una dos rodajas de mozzarella (según tamaño) sobre cada rodaja de tomate (previamente salado al gusto) y terminamos con unas hojas de albahaca.



- Aliñamos con un buen aceite de oliva, mejor virgen extra y servimos. No puede ser más fáicl, ni más rápida de preparar, ni más deliciosa. Para mí es la cena perfecta ahora que viene el calor, junto con un poco de jamoncito, por ejemplo y una copita de vino. Quién se apunta?! :)



Qué la disfrutéis! :)

Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina



No hay comentarios:

Publicar un comentario