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jueves, 2 de noviembre de 2017

Garbanzos con chorizo y jamón


Ahora que por fin ha vuelto el frío apetecen más que nunca esos platos de cuchara de toda la vida, calentitos y reconfortantes. Además, las legumbres son una fuente de energía, fibra y proteína buenísima y necesaria para nuestro organismo. Así que no hay excusa, hay que tomar legumbres. En este caso, unos ricos garbanzos a los que añadimos chorizo y jamón para saborear, bien calentitos, en un frío día otoñal. No se me ocurre un plan mejor. Os apuntáis? :)



       INGREDIENTES 
  • 1 bote de garbanzos cocidos (algo más de 400 gramos)
  • 2 o 3 chorizos pequeños
  • 1 buen trozo de jamón
  • 1 o 2 huesos de jamón
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Agua


        
        PREPARACIÓN 



- Empezamos dorando la cebolla, bien picada, con un poco de aceite en una cazuela.




- A continuación, añadimos un par de cucharadas de tomate, el chorizo, los huesos y el jamón, y removemos. Seguidamente incorporamos los garbanzos, que previamente habremos pasado por el chorro de agua y escurrido bien. Removemos. Cubrimos con agua y subimos el fuego hasta que empiece a hervir. Entonces, dejamos hervir durante unos 15 minutos hasta que se haya consumido parte del líquido y nos quede una consistencia a nuestro gusto. (Como veis no he echado sal. El chorizo y el jamón ya llevan bastante. Si queréis echar un poco hacedlo con cuidado para no pasaros).

- Pasado el tiempo, retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Un plato facilísimo y riquísimo! 


Qué lo disfrutéis! :)

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1 comentario:

  1. Hola, buena receta. Seguramente lo intentaré. Mientras tanto te sigo, entonces no me perderé nada. Si pasas por mi lado Yo sería feliz

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