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sábado, 16 de agosto de 2014

Platija a la plancha con limón, ajo y perejil



Hoy toca una receta super sencilla, casi ni es receta, para hacer en un momento. Riquísima y sanísima. Y es que toca pescado, en una de sus variantes más simples y, en mi opinión, más ricas. Ni más ni menos que a la plancha. Ideal para cualquier tipo de pescado pero especialmente para los pescados "planos": lenguado, platija, halibut, fletán, etc... Como aquí en Dinamarca lo que más encuentro es platija  (rødspætte), pues platija se ha dicho. Si además le añadimos un toque aromático, queda superior.


       INGREDIENTES
  • 1 platija (limpia, sin cabeza)
  • una cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñadito de perejil fresco
  • 1/2 limón
  • sal


        PREPARACIÓN 


Picamos el ajo muy finito (o lo prensamos) al igual que el perejil, y los mezclamos con el aceite en un bol. 

- Limpiamos bien el pescado, lo salamos y le echamos un chorro de zumo de limón por amos lados.


- Untamos la mezcla de aceite, ajo y perejil por ambos lados del pescado.


- Ponemos una sartén al fuego. Como el pescado ya está embadurnado con aceite no hace falta echar en la sartén. Cuando esté caliente ponemos el pescado y hacemos a la plancha. Tiene que quedar tostadito por fuera pero jugoso por dentro.  Listo! Lo acompañamos de ensalada por ejemplo, o una patata cocida, tomate, etc... Fácil, rápido, sano y delicioso!  






Qué lo disfrutéis! :)


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