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domingo, 7 de septiembre de 2014

Bizcochitos ligeros de avena y manzana


Me encantan estos bizcochitos o mini magdalenas. Lo tienen todo: son sanos, ligeros y están deliciosos. Además son facilísimos de hacer. Muy suaves y esponjosos, espolvoreados con canela quedan superiores. Ideales para el desayuno o la merienda con el café. 
Para 12 bizcochos pequeños u 8 algo más grandes:



       INGREDIENTES 
  • 2 huevos 
  • 1 manzana golden (o la variedad que os guste)
  • 50 gramos de copos de avena 
  • 200 - 220 gramos de queso fresco batido (se podría sustituir por yogur)
  • 2 o 3 cucharaditas de edulcorante líquido (yo Stevia)
  • 2 cucharaditas de levadura química (Royal)
  • Canela en polvo



        PREPARACIÓN 


En un bol batimos muy bien los huevos junto con la levadura y el edulcorante.



- Pelamos y cortamos la manzana en trozos pequeños y la añadimos a la mezcla.


- A continuación incorporamos el queso fresco batido y mezclamos bien.



- Por último añadimos los copos de avena y volvemos a mezclar.


- Rellenamos unos moldes para magdalena y los metemos al horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos. Para asegurarnos de que los bizcochos están bien hechos pinchamos con un palillo en el centro de los mismos. Tiene que salir limpio.




- Por último, cuando se hayan enfriado un poco tras sacarlos del horno, espolvoreamos con canela. También lo podemos hacer cuando estén haciéndose en el horno. Yo lo suelo hacer unos 5 o 10 minutos después de empezar a hornear.





- Estos bizcochitos quedan muy esponjosos y están riquísimos. Son muy ligeros, con lo que vienen fenomenal en estos días de vuelta a la rutina tras los excesos veraniegos. En una bolsa o caja hermética duran varios días sin problema y nos apañan una merienda en un momento. 






Qué los disfrutéis! :)



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4 comentarios:

  1. tienen unjna pinta barbara lo voy hacer.

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  2. Acabo de hacerlos! Para se de dieta no están nada mal! Con esto llego tipazo al verano!

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