Página Principal

miércoles, 27 de enero de 2016

Pollo con garbanzos y coliflor


Vuelvo con otro estupendo guiso de pollo, un plato único muy completo que está para chuparse los dedos. Mezclo algunos de mis ingredientes favoritos: pollo, coliflor, garbanzos y especias, y obtengo esta delicia. No dejéis de probarla! 



       INGREDIENTES 
  • Pollo en trozos
  • Varios ramilletes de coliflor
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo prensado
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco para guisar
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Jengibre



        
PREPARACIÓN 




- Salpimentamos al gusto el pollo. Ponemos un poco de aceite en una cazuela o sartén y doramos los trozos. Reservamos.





- En la misma cazuela, con un poco más de aceite si hace falta, ponemos a dorar la cebolla picada y el ajo prensado.





- A continuación, añadimos las especias al gusto y los garbanzos. Removemos y dejamos un minuto. 


- Echamos un buen chorro de vino blanco y dejamos cocer otro par de minutos. 






- Seguidamente añadiremos el pollo.





- En seguida incorporamos la coliflor, removemos bien y añadimos algo más de sal y especias, al gusto. Tapamos, no cerrando del todo para que salga algo de vapor, y dejamos cocer a fuego medio 10 - 15 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho y la coliflor tierna. Si queda mucho líquido, los últimos minutos podemos destapar la cazuela para que se evapore parte.

- Cuando esté listo el guiso apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Queda un plato delicioso, una mezcla estupenda de carne, verdura y legumbre con el toque fantástico de las especias. Para repetir!



Qué lo disfrutéis! :)


Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina


2 comentarios:

  1. Pues me parece un plato diferente y especial... de los que me gustan a mí.
    Bsss

    ResponderEliminar