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domingo, 20 de marzo de 2016

Sharlotka - Шарлотка с Яблоками - Tarta de manzana rusa. Cocinas del Mundo: Rusia




Algo tarde pero aquí estoy, participando en el reto de Cocinas del Mundo de este mes: Rusia. La Cajita de Nieves y Elena nos invita a visitar este enorme país donde la variedad culinaria es inagotable y deliciosa. 




Después de una difícil selección me decidí por esta tarta de manzana... y es que la tarta de manzana siempre tiene papeletas de ganadora en mi cocina, jeje. Acerté, ha resultado una receta fantástica, sencilla, rápida de preparar y con un resultado superior: un bizcocho muy esponjoso, no demasiado dulce ni pesado y con mucha, mucha manzana. Ideal para una tarde de merienda o un desayuno especial. Repetiremos sin duda :)




       INGREDIENTES 
  • 6 huevos
  • 1 taza (250 ml) de azúcar (en mi caso edulcorante: eritritol)
  • 1/4 taza de yogur griego o crema agria
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de vinagre (yo puse de manzana)
  • 1 y 1/2 tazas de harina (yo puse 1 taza de harina integral y 1/2 de harina blanca)
  • 5 manzanas grandes. La que os guste. Normalmente Golden o Granny Smith.




        
PREPARACIÓN 


- Precalentamos el horno a 180º C. En un bol batimos los huevos con el edulcorante hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa.





- Añadimos el yogur. Mezclamos.





- A continuación, diluimos el bicarbonato de sodio en el vinagre y lo añadimos a la mezcla. Mezclamos muy bien. Incorporamos la harina y mezclamos o batimos hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.






- Ahora pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trozos finos y pequeños. 




- Engrasamos un molde (yo puse también papel vegetal) y colocamos los trozos de manzana. Vertemos la masa por encima, asegurándonos de que quede homogéneamente extendida. Nos podemos ayudar de una espátula. 




- Metemos al horno ya caliente a 180º C unos 45 minutos, hasa que la masa esté dorada y al pinchar con un palilli en el centro éste salga limpio. 






- Desmoldamos con cuidado y dejamos reposar sobre una rejilla al menos 15 - 20 minutos.




- A continuación, volcamos la tarta sobre un plato, dejando la parte de abajo arriba. Espolvoreamos con azúcar glas (o un sustituto) y servimos. Os aseguro que con esta tarta sorprenderéis a cualquiera. Sencilla y deliciosa, no pasará inadvertida. No os la perdáis! Riquísima! 

приятного аппетита!!!




Qué la disfrutéis! :)


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10 comentarios:

  1. Que rica esta tarta de manzana, me encanta como es y tiene una pinta estupenda. Nunca eché crema agria a un pastel pero ....seguro que le da un toque diferente. No conocía tu blog pero me quedo como seguidora para ver todas tus recetas. Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Hola Aranzu! Me alegra que te gusten la receta y el blog :) Bienvenida! Ahora me pasaré yo también por el tuyo, que tampoco lo conozco :) Besos!

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  2. Como diría Elena, si lleva manzana es la mía, me encanta!
    Fíjate que todos los países que imaginemos usan manzanas para su repostería, por algo será.
    Besos y nos vemos en Suiza.
    Nieves

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    1. Hola Nieves, me alegra que te guste la receta :) es verdad que la tarta de manzana da mucho juego. Yo como Elena, fue verla y no dudarlo! Jeje. Besos y nos vemos en Suiza!

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  3. ¡Ale! ¡Dice que llega tarde y se marca un pedazo pastel de manzana para sacarnos los ojos! =P Pues buenísimo, de buena gana me comería ahora un trozo. Muuuuacks

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    1. Jajaja! Ya que llegaba tarde tenía qu hacer que mereciera la pena la espera, jeje. Gracias guapa! La verdad es que quedó muy rica :) Me alegra volver a estar por aquí y compartirlo contigo. Besicos! :)

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  4. No me resisto a ninguna tarta de manzana, me vuelven loca, muchas veces pienso que si no lo dará mi apellido (soy Manzano) je je. La probaré, vaya que si la probaré.

    Bss

    Elena

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    1. Me alegra que te guste Elena! Y sí, a lo mejor te va en los genes, jeje :) Besos!

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  5. Que rica, nunca digo no a una tarta de manzana, me encanta.
    Abrazos.

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    1. Gracias Jose! Qué la disfrutes :) Un abrazo fuerte

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