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miércoles, 14 de septiembre de 2016

Merluza con gambas en salsa de tomate especiada


Hoy toca pescado, merluza en salsa de tomate especiada con gambas. Suena bien, verdad? Pues sabe aún mejor! Un plato bastante rápido y fácil y que queda realmente fantástico. No os lo perdías porque merece mucho la pena. Coged papel y lápiz y vamos con la receta (las cantidades son un poco a ojo y en función del número de comensales).



       INGREDIENTES 
  • Rodajas de merluza congeladas
  • Gambas congeladas crudas
  • Un bote de tomate frito o salsa de tomate casera (receta aquí)
  • 1 cebolla
  • 1 par de dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra olida
  • Comino en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Aceite de oliva
  • Agua (en caso necesario)
     
     

        PREPARACIÓN 



- Vamos a preparar la salsa de tomate primero. Para ello, ponemos a pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite de oliva.




- Cuando la cebolla esté tierna añadimos la salsa de tomate, el ajo prensado y las especias. Mezclamos y añadimos un poco de agua si queda muy espeso. También se puede añadir después si vemos que hace falta. Dejamos que se haga durante unos minutos (2-3 minutos hirviendo a fgo medio) y reservamos.




- A continuación colocamos las rodajas de merluza en una fuente o cacerola de horno. Secamos bien el exceso de agua de la descongelación antes de colocarlas. Añadimos sal y pimienta al gusto.






- Vertemos la salsa de tomate especiada por encima.






- Añadimos las gambas y metemos al horno precalentado a 200º C durante unos 25 minutos. Pasado el tiempo sacamos del horno y servimos inmediatamente. 




- Ya veréis, queda espectacular. Olía tan bien y tenía tan buena pinta que nos abalanzamos al momento sobre el plato. Fuimos tan rápidos que no dio tiempo a hacer foto del emplatado, jeje. En serio, deliciosa!



Qué la disfrutéis! :)

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