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domingo, 30 de abril de 2017

Juego de blogueros 2.0: Pastelitos de Kiwi


Hoy es último día de abril y vuelve el reto de Blogueros 2.0. El ingrediente elegido este mes ha sido el kiwi. Yo tomo kiwi todos los días para desayunar pero he de confesar que nunca lo uso en recetas. No se me ocurrían muchas más opciones que usarlo en un postre, cosa que por otro lado tampoco me importaba, jeje. Después de cotillear un poco las redes me decidí por hacer mi propia versión de pastelitos de kiwi, ya que ninguna de las que ví me convenció del todo o me convenía por algún motivo. El resulto: muy satisfactorio. Salieron unos pastelitos muy rico pero claro, si te gusta el kiwi! :) Ligeros y con una consistencia que a mí me encanta, algo más densa que la de un flan... tipo leche frita, por ejemplo. No se, a mí esa consistencia me encanta y me encantó en este postre.
Para ver qué prepararon mis compis en sus blogs os dejo la lista del resto de participantes:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Carlota: https://articuina.wordpress.com/
Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

También os quería comentar que a partir de mayo también podréis encontrar mis recetas en RecetasGratis.net. Y ahora, vamos con la receta. Para 6 pastelitos:



          INGREDIENTES 
  • 3 kiwis grandes
  • 180 gramos de harina de avena
  • 100 gramos de azúcar o edulcorante equivalente (yo Sukrin en igual cantidad)
  • 100 gramos de yogur natural denso 0%
  • 15 gramos de levadura química
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • Azúcar o edulcorante glass y otro kiwi para decorar


        
        PREPARACIÓN 




- Mezclamos el aceite y el yogur.





- A continuación, añadimos el edulcorante y batimos muy bien hasta que quede homogéneo.





- Añadimos la harina y levadura tamizándolas poco a poco.






- Mezclamos bien hasta obtener una masa bastante compacta.





- Trituramos los kiwis y los añadimos. mezclamos hasta que quede todo homogéneo, con movimientos envolventes.





- Vertemos sobre los moldes engrasados y horneamos en el horno ya caliente a 180ºC durante unos 25 minutos.



- Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando estén totalmente fríos, los desmoldamos. Podemos tomar en el momento o guardarlos en la nevera. En el momento de servir los espolvoreamos con azúcar o edulcorante glass y decoramos con una rodaja de kiwi por encima. Ya veréis que ricos quedan!


Qué los disfrutéis! :)

Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina


20 comentarios:

  1. Que ricos!! Me parece una propuesta deliciosa, una manera de integrar el kiwi perfecta! besos!

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    1. Gracias Maria Jose! Me alegra que te gusten. Un beso! :)

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  2. Me produce mucha curiosidad la textura que se adivina en la foto del corte.
    Me guardo la receta. ;)

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    1. Hola Carabiru! No se muy bien como describirla... lo que se me ha ocurrido es la textura de la leche frita o así. No es bizcocho pero tampoco un flan o puding. Es más "dura" que eso. Queda muy bien, la verdad.

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  3. Me encanta, María. Una receta sana y el pastelito, queda precioso.
    Muchos besos.

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    1. Hola Marisa! Me alegra que te guste. Siempre intento hacer repostería sana y más bien ligera, que es lo que necesito (por la diabetes). Y la verdad es que han quedado muy monos, jeje. Un beso fuerte!

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  4. Me encantan, tienen una pinta deliciosa y además es una receta bastante ligth, me la guardo!!!

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    1. Hola Ligia! Me alegra que te gusten. Quedan muy ricos y sí, bastantes light. Ahora que llega la operación bikini hay que cuidarse, jeje. Un beso! :)

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  5. Qué bonitos :)
    Me gusta tu receta. Es fácil de preparar, con ingredientes que la aligeran bastante pero que estoy segura de que le dan un sabor delicioso. Y me intriga bastante ver con qué textura quedarán. Definitivamente, habrá que probarlos.
    Besos

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  6. Tiene una pinta deliciosa con los pastelitos individuales,buen reto
    besss
    Maribel

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  7. Me ha encantado tu propuesta, tienen una pinta estupenda. Se ven ligeros. Me la apunto.
    Bss
    Cristina

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  8. Me gusta guapa, mucho. Me has conquistado con la masa, estupenda.
    Felicidades!

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    1. Hola Inma! Me alegra que te haya gustado :) Yo aún no he tenido tiempo de ir a ver vuestras recetas. Espero poder pasarme mañana. De nuevo, gracias! Un beso!

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  9. Me gusta!! A mi también me encanta esa textura en algunas tartas y pasteles y con el kiwi debe tener un sabor especial. Besitos!!

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    1. Hola Noelia! Me alegra que te haya gustado! EL kiwi ha quedado muy bien. Para mí gana con el tiempo. Un día después, incluso dos, estaban aún mejores. Un beso!

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  10. Seguro que esta para comer y repetir!!! Debe de estar delicioso. Me ha gustado mucho tu propuesta. 😍. Besos grandes

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  11. Estos pastelitos están tan bonitos, esos moldecitos me parecen muy cucos "bonirriticos", una preparación saludable, deliciosa propuesta porque además de gustarnos esta fruta que para muchos fue un coco completo, creo que esta idea es deliciosa de pies a cabeza.
    Me llevo unos trocitos ^_^ para tomar con marcha,
    besos!

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  12. Pues has hecho muy bien de hacer tu propia versión de pastelitos, porque se ven perfectos :) A mi también me encanta la textura de la leche frita, así que me los apunto. Saludos!

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  13. ¿Qué sencillo y rico! Un postre súper saludable, me encanta la avena en los postres y la uso bastante en muffins combinada con almendra. Me quedo con la receta y con la posibilidad de usar otras frutas :) Gracias por tu aporte al reto

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