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viernes, 28 de diciembre de 2018

Magdalenas navideñas con almendra, naranja y especias

Hola a todos/as y feliz Navidad! Estamos a mitad de las fiestas y espero que lo estéis pasando mu bien. Yo estoy pasando unas navidades estupendas rodeada de mi familia y mis perritas... y por supuesto cocinando un montón! como es menester estos días :) Hoy os traigo unas deliciosas magdalenas que preparé para el desayuno del día de Navidad. Mis padres pasaron la Nochebuena en casa y se quedaron a dormir, y quería que amaneciéramos con un desayuno digno de esa mañana tan especial. Gracias a estas magdalenas (inspiradas en las de Directo al Paladar) lo fue. Qué ricas! Muy esponjosas, con un toque especiado pero no demasiado, suaves, el ligero toque de la naranja y el azahar y por supuesto la almendra, hacen que estas magdalenas pasen a la lista de favoritos. Nos encantaron! No dudéis en probarlas y disfrutarlas en estas fiestas porque os van a maravillar :)



       INGREDIENTES 
  • 3 huevos
  • 180 gramos de azúcar o edulcorante equivalente en igual cantidad (en mi caso eritritol)
  • 120 ml leche (yo la puse desnatada)
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • Ralladura de una naranja 
  • 15 ml de zumo de naranja
  • 5 ml de agua de azahar
  • 2 ml de esencia de vainilla
  • 2 - 3 gramos de canela
  • 2 gramos de cardamomo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 200 gramos de harina
  • 50 gramos de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Almendra picada (o laminada)
  • canela mezclada con azúcar o edulcorante para espolvorear
        


        PREPARACIÓN 


- En un bol batimos los huevos con el azúcar usando las varillas hasta que casi triplique el volumen. Tiene que quedar una mezcla pálida y espumosa. A continuación añadimos el resto de ingredientes húmedos: leche, aceite, zumo y ralladura de naranja, agua de azahar y esencia de vainilla, y volvemos a batir.




- Por otro lado, mezclamos los ingredientes secos: harina, almendra, especias, levadura, sal y bicarbonato. Incorporamos la mezcla a la la anterior, tamizando con un colador y batimos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.





- Engrasamos unos moldes de papel o silicona y vertemos la mezcla en los mismos. Espolvoreamos almendra picada y mezcla de canela/azúcar por encima. Horneamos en el horno ya caliente a 200ºC unos 15 - 18 minutos (yo las tuve con la opción arriba y abajo, son ventilador, 18 minutos).



- Pasado el tiempo, cuando estén doradas por fuera y cocidas por dentro (pinchamos con un palillo para confirmar. Tiene que salir limpio), las sacamos del horno y cuando no quemen, las pasamos a una rejilla a que terminen de enfriar.
Podemos comerlas al momento o como yo, al día siguiente en el desayuno. Tras reposar unas horas están todavía más buenas! Para unos desayunos navideños de lujo!

Qué las disfrutéis! :)

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