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jueves, 29 de septiembre de 2016

Kofta de ternera



Estas kofta de ternera que traigo hoy son una auténtica pasada. Están buenísimas, son fáciles de preparar y rápidas, y quedan genial para una mesa informal o de picoteo. Ya sabéis que me encanta la cocina árabe o de oriente medio en general, y estas koftas son un ejemplo de ello y de lo deliciosa que es la comida de esos lares. Recordaréis otras kofta o kufta de pavo y calabacín que os presenté hace tiempo y que eran fantásticas también. Estas de hoy son aún más sencillas, requieren menos ingredientes, así que no hay excusas. Con la deliciosa salsa de yogur y sumac que también os presenté aquí o aquí, o con cualquier otra que os guste quedan espectaculares. Sin más dilación, vamos con la receta!



       INGREDIENTES (ingredientes según número de comensales)
  • Carne de ternera picada o en trozos para picar (en mi caso la piqué yo misma en el procesador de alimentos)
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • Comino en polvo
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta cayena o pasta de harissa si las queremos picantes
  • Jengibre en polvo
  • Cúrcuma
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
     * Las especias van al gusto. Yo las pongo con mucho comino y algo picantes.



        PREPARACIÓN 



- Si no tenemos la carne picada, la picamos con un procesador de alimentos. 






- A continuación picamos la cebolla y la colocamos junto con la carne en un bol con la sal y las especias. Mezclamos bien.







- Seguidamente añadimos el huevo y volvemos a mezclar hasta que tengamos una masa homogénea.





- Ahora pasamos a dar forma a las kofta con las manos o con la ayuda de una cuchara.





- Calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos la carne un par de minutos. Sin que se haga demasiado.






- Por último, colocamos las kofta ya doradas en una bandeja y horneamos unos 6 minutos a 180-200º C. 



- Pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar unos minutos para que no quemen antes de servir. Ya veréis que ricas, qué sabrosa! No va a sobrar ni una! No os las perdáis!




Qué las disfrutéis! :)

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miércoles, 14 de septiembre de 2016

Merluza con gambas en salsa de tomate especiada


Hoy toca pescado, merluza en salsa de tomate especiada con gambas. Suena bien, verdad? Pues sabe aún mejor! Un plato bastante rápido y fácil y que queda realmente fantástico. No os lo perdías porque merece mucho la pena. Coged papel y lápiz y vamos con la receta (las cantidades son un poco a ojo y en función del número de comensales).



       INGREDIENTES 
  • Rodajas de merluza congeladas
  • Gambas congeladas crudas
  • Un bote de tomate frito o salsa de tomate casera (receta aquí)
  • 1 cebolla
  • 1 par de dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra olida
  • Comino en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Aceite de oliva
  • Agua (en caso necesario)
     
     

        PREPARACIÓN 



- Vamos a preparar la salsa de tomate primero. Para ello, ponemos a pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite de oliva.




- Cuando la cebolla esté tierna añadimos la salsa de tomate, el ajo prensado y las especias. Mezclamos y añadimos un poco de agua si queda muy espeso. También se puede añadir después si vemos que hace falta. Dejamos que se haga durante unos minutos (2-3 minutos hirviendo a fgo medio) y reservamos.




- A continuación colocamos las rodajas de merluza en una fuente o cacerola de horno. Secamos bien el exceso de agua de la descongelación antes de colocarlas. Añadimos sal y pimienta al gusto.






- Vertemos la salsa de tomate especiada por encima.






- Añadimos las gambas y metemos al horno precalentado a 200º C durante unos 25 minutos. Pasado el tiempo sacamos del horno y servimos inmediatamente. 




- Ya veréis, queda espectacular. Olía tan bien y tenía tan buena pinta que nos abalanzamos al momento sobre el plato. Fuimos tan rápidos que no dio tiempo a hacer foto del emplatado, jeje. En serio, deliciosa!



Qué la disfrutéis! :)

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lunes, 12 de septiembre de 2016

Cazuela de bacalao en salsa de gambas


Hoy vengo con una receta de pescado que queda deliciosa. Cualquier cosa asociada a "salsa de gambas" no puede fallar y en el caso de este bacalao no solo no falla sino que queda superior. Apuntad!



       INGREDIENTES 
  • Lomos de bacalao fresco (según número de comensales)
  • Gambas (frescas o descongeladas)
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • Vino de guisar
  • Sal
  • 1 poco de harina (del tipo que sea: trigo, almendra...)
  • Perejil o cilantro en polvo
     
     


        PREPARACIÓN 


- En una cacerola o sartén ponemos a dorar la cebolla picada con un poco de aceite.





- Cuando esté lista la cebolla añadimos un poco de harina, que ayudará a ligar la salsa y el perejil o cilantro. Removemos.





- A continuación añadimos un buen chorro de vino y esperamos a que hierva.






- Añadimos las gambas y removemos bien.






- Por último añadimos los lomos de bacalao, salados al gusto (o sin sal si ya están al punto de sal). Echamos partes de la salsa por encima, tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo unos minutos (unos 10 o así), hasta que estén hechos. SI vemos que la salsa está muy líquida destaparemos los últimos minutos. Apagamos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir. 

- Como veis se hace en un momento y queda riquísimo. No os lo perdáis!




Qué lo disfrutéis! :)


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viernes, 9 de septiembre de 2016

Macarrones con tomate


Hoy os traigo una receta fácil y de siempre, unos deliciosos macarrones con tomate de toda la vida, que se preparan en todas las casas y vuelven locos a niños y adultos. Esta vez los hice añadiendo fiambre de pavo para hacerlos un plato único completo. Muchas veces e suelen acompañar de chorizo o algo de carne picada. En mi casa en general los tomamos con tomate y gratinados con un poco de queso, sin más, pero estos añadidos facilitan mucho al no tener que cocinar nada más. Aunque es una receta muy sencilla, para mí hay un punto crítico que marca la diferencia. Sin duda! La salsa de tomate. Se nota muchísimo la diferencia entre utilizar salsa de tomate casera o una comprada ya hecha, por muy buena qué sea. Esa es mi opinión. SI no se puede, pues nada, nos apañamos con una de bote, que las hay muy conseguidas, pero si tenemos tiempo, mejor hacerla nosotros. Queda espectacular!


       INGREDIENTES 
  • Macarrones
  • Salsa de tomate (mejor casera. Receta aquí)
  • Queso parmesano rallado o en polvo (u opción vegana)
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
     
     


        PREPARACIÓN 


- En una cacerola ponemos a calentar agua con un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir añadimos los macarrones y cocemos unos 8-10 minutos o según las instrucciones del paquete. Pasado el tiempo, cunado estén "al dente" los colamos y los pasamos por agua fría para que no se apelmacen.




- A continuación los pasamos a una fuente para horno. Añadimos los trozos de pavo, chorizo, carne, etc... en el caso de que decidamos ponerlos. Incorporamos la salsa de tomate (mejor si la hacemos nosotros casera. Pincha aquí para ver cómo) y mezclamos bien.



- Por último espolvoreamos generosamente con el queso rallado y metemos unos minutos al horno con la opción del grill encendida hasta que se dore el queso. Si la salsa está fría, hecha con antelación, pondremos el horno caliente unos minutos antes de granitar. 


- Y listos! No hay nada más! Fáciles y deliciosos! Un clásico de todas las casas y un salvavidas que además está de vicio. 




Qué los disfrutéis! :)

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