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lunes, 12 de septiembre de 2016

Cazuela de bacalao en salsa de gambas


Hoy vengo con una receta de pescado que queda deliciosa. Cualquier cosa asociada a "salsa de gambas" no puede fallar y en el caso de este bacalao no solo no falla sino que queda superior. Apuntad!



       INGREDIENTES 
  • Lomos de bacalao fresco (según número de comensales)
  • Gambas (frescas o descongeladas)
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • Vino de guisar
  • Sal
  • 1 poco de harina (del tipo que sea: trigo, almendra...)
  • Perejil o cilantro en polvo
     
     


        PREPARACIÓN 


- En una cacerola o sartén ponemos a dorar la cebolla picada con un poco de aceite.





- Cuando esté lista la cebolla añadimos un poco de harina, que ayudará a ligar la salsa y el perejil o cilantro. Removemos.





- A continuación añadimos un buen chorro de vino y esperamos a que hierva.






- Añadimos las gambas y removemos bien.






- Por último añadimos los lomos de bacalao, salados al gusto (o sin sal si ya están al punto de sal). Echamos partes de la salsa por encima, tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo unos minutos (unos 10 o así), hasta que estén hechos. SI vemos que la salsa está muy líquida destaparemos los últimos minutos. Apagamos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir. 

- Como veis se hace en un momento y queda riquísimo. No os lo perdáis!




Qué lo disfrutéis! :)


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1 comentario:

  1. La verdad que un buen bacalao como este no necesita mucho mas por que te ha quedado autenticamente riquisimo. Besos y buen fin de semana de la Cocina del Titi

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