Hace poco os traje baba ganoush, uno de los purés más populares en oriente medio, con berenjena, que se usa como entrante o para acompañar numerosos platos. Hoy os traigo otro. El más popular si cabe. El famosísimo hummus حُمُّص. Un puré o pasta de garbanzos que es una auténtica delicia. Es sencillo y fácil de hacer. Es muy nutritivo, lleno de vitaminas, minerales, proteínas, grasas saludables y mil cosas más. Una maravilla como digo. El tahini y las especias le dan como siempre un toque genial, pero sin enmascarar el sabor de los garbanzos, que al fin y al cabo son el ingrediente estrella. Una forma estupenda de comer nuestra ración de legumbres :)
INGREDIENTES
- 240 gramos de garbanzos ya cocidos y escurridos
- 1,5 - 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 1 diente de ajo
- 70 ml de agua muy fría (la que os pida)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas colmadas de comino
- 1 cucharadita colmada de canela
- 1/2 cucharadita colmada de pimienta negra molida
- una pizca de sal
- Unas hojas de cilantro fresco
PREPARACIÓN
- Este puré es aún más fácil y rápido de hacer que el baba ganoush, ya que no hay que asar berenjena ni nada. SI usáis garbanzos secos, los tendréis que poner a remojo el día anterior y luego cocerlos, una media hora. Si queréis versión super rápida, podéis utilizar garbanzos de bote, ya cocidos. Eso sí, intentad que sean unos buenos. Yo utilicé unos de una marca de productos ecológicos que encuentro aquí y que son fantásticos.
- Colocamos todos los ingredientes en un baso para batidora o robot de cocina y trituramos /batimos hasta obtener la consistencia deseada de puré/pasta. Vamos añadiendo agua muy fría a ojo, según necesitemos.
- Para servir, frío o templado (está igualmente rico) ponemos la pasta en un bol y rociamos con un poco de pimentón, y/o semillas de sésamo. también podemos añadir un chorrito de aceite de oliva y decorar con unos garbanzos (yo me olvidé de salvar unos cuantos para este propósito, pero habría quedado muy bonito).
- Y nada más. Solo queda disfrutar de esta maravilla, con pan, palitos de hortaliza o fruta. Una delicia!
- Este puré es aún más fácil y rápido de hacer que el baba ganoush, ya que no hay que asar berenjena ni nada. SI usáis garbanzos secos, los tendréis que poner a remojo el día anterior y luego cocerlos, una media hora. Si queréis versión super rápida, podéis utilizar garbanzos de bote, ya cocidos. Eso sí, intentad que sean unos buenos. Yo utilicé unos de una marca de productos ecológicos que encuentro aquí y que son fantásticos.
- Colocamos todos los ingredientes en un baso para batidora o robot de cocina y trituramos /batimos hasta obtener la consistencia deseada de puré/pasta. Vamos añadiendo agua muy fría a ojo, según necesitemos.
- Para servir, frío o templado (está igualmente rico) ponemos la pasta en un bol y rociamos con un poco de pimentón, y/o semillas de sésamo. también podemos añadir un chorrito de aceite de oliva y decorar con unos garbanzos (yo me olvidé de salvar unos cuantos para este propósito, pero habría quedado muy bonito).
- Y nada más. Solo queda disfrutar de esta maravilla, con pan, palitos de hortaliza o fruta. Una delicia!
Mmmm ¡me encanta! =D
ResponderEliminarMe lo esperaba, jeje! Y a mí!!!! XD
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