INGREDIENTES
- Una bolsa de guisantes congelados (o frescos, aunque aquí no se encuentran fácilmente)
- Un trozo de jamón
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Ponemos a calentar agua con un poco de sal al gusto en una cazuela y cuando empiece a hervir echamos los guisantes congelados. Cuando vuelva a hervir, bajamos un poco el fuego y cocemos unos minutos (entre 5 y 8 según el tipo de guisante) hasta que los guisantes estén tiernos y a nuestro gusto.
- Cuando los guisantes estén a punto, apagamos el fuego y escurrimos los guisantes en un colador.
- Ahora vamos a rehogar los guisantes con el jamón. Para ello cortamos el jamón en trozos pequeños.
- Calentamos un poco e aceite en la cazuela y freímos un poco el jamón.
- Cuando el jamón esté listo, añadimos los guisantes y removemos bien para que se rehogue todo por igual. Apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos dentro de la cazuela.
- Cómo me gusta este plato! Espero que a vosotros también :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario