sábado, 21 de noviembre de 2015

Guisantes con jamón



Hoy traigo una de los platos de verdura preferidos en casa de siempre: Ni más ni menos que guisantes con jamón. Un primer plato o guarnición sencillo y muy fácil de preparar y que no puede estar más rico. Qué combinación tan deliciosa! Y en solo unos pocos minutos!



       INGREDIENTES 
  • Una bolsa de guisantes congelados (o frescos, aunque aquí no se encuentran fácilmente)
  • Un trozo de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal



        
PREPARACIÓN 


- Ponemos a calentar agua con un poco de sal al gusto en una cazuela y cuando empiece a hervir echamos los guisantes congelados. Cuando vuelva a hervir, bajamos un poco el fuego y cocemos unos minutos (entre 5 y 8 según el tipo de guisante) hasta que los guisantes estén tiernos y a nuestro gusto.





- Cuando los guisantes estén a punto, apagamos el fuego y escurrimos los guisantes en un colador.





- Ahora vamos a rehogar los guisantes con el jamón. Para ello cortamos el jamón en trozos pequeños. 






- Calentamos un poco e aceite en la cazuela y freímos un poco el jamón.




- Cuando el jamón esté listo, añadimos los guisantes y removemos bien para que se rehogue todo por igual. Apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos dentro de la cazuela.


- Cómo me gusta este plato! Espero que a vosotros también :)


Qué lo disfrutéis! :)


Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina


No hay comentarios:

Publicar un comentario