Este domingo Cocinas del Mundo se queda en España para deleitarnos con las maravillas que podemos encontrar por la geografía de nuestro país. Y es que tenemos un país que es, culinariamente hablando (y en muchos otros aspectos), una maravilla.
Yo me he decantado por el norte y he preparado bonito a la guetaria, una receta deliciosa que me enseñó mi tía Maripi. Desde que lo probé así, creo que es la manera que más me gusta de comer este pescado. Queda excelente. Una verdadera delicia. Y sencillísimo de preparar! Vamos a ver la receta :)
INGREDIENTES
- Bonito del norte en trozos (o atún en su defecto)
- Pimiento verdes de freír (los alargados)
- Cebolla
- Aceite de Oliva
- Vino blanco para guisar
- Sal
PREPARACIÓN
- Cortamos en tiras finitas las cebollas y los pimientos (quitando primero las pepitas del interior). En una cazuela ponemos a calentar una cama de aceite y doramos el bonito. Lo sacamos, reservamos y ponemos a dorar las cebollas (a mí con las prisas se me olvidó dorar el bonito. No pasa nada solo que queda más blanquito. Algo menos bonito pero igualmente rico).
- Cuando empiecen a estar blanquitas añadimos los pimientos, removemos y dejamos que poche todo muy bien. Tiene que quedar bien hechitos para que quede más rico.
- Cuando todo esté bien pochado, añadimos el bonito en trozos y salamos al gusto. Removemos y echamos por encima un chorrito de vino blanco. Sin pasarse. Dejamos cocer a fuego medio hasta que se consuma un poco el vino. Depende de cuánto bonito pongáis, pero no mucho tiempo para que no se haga demasiado (entre 5 y 15 minutos es lo que solemos dejar en casa, también según el tamaño de los trozos y lo fuerte que tengamos el fuego). Queda mucho más rico. Si se pasa, queda más seco. Rico, pero seco.
- Cuando esté listo apagamos el fuego y lo dejamos reposar tapado. Ya solo queda degustarlo!. Ya veréis qué riquísimo!!!! Se me hace la boca agua al recordarlo... Ummmm! :)
¡¡Qué rico!!. aunque soy vegetariana, como el resto de la family no lo es, me llevo un pedacito.
ResponderEliminarMe gusta tu plato.
Besitos
Gracias Nela! Siento que no puedas probarlo pero espero que a la familia le guste. Ahora me paso a ver que me habéis preparado el resto ;) Besos!
Eliminartomo nota de la receta que me encanta el bonito.
ResponderEliminarun besito
Concha
Gracias Concha! Ya verás qué rico queda. Un beso!
Eliminartomo nota de la receta que me encanta el bonito.
ResponderEliminarun besito
Concha
Pues yo me apunto a este bonito porque me encanta este pescado y asi no lo he probado nunca pero tiene una pintaza que pa que!!!!
ResponderEliminarGenial aportacion al reto guapa!
Besotessss
Gracias Bea! Me alegra que te guste. Anímate a probarlo porque sí, está riquísimo, jeje. Besos!
EliminarPlatazo, vaya que sí, hasta me llegan los olores ;)
ResponderEliminarBesos y te espero en Österreich
Jajaja! Gracias Margarita! Y por supuesto, nos vemos en Österreich ;) Besos!
EliminarPescado!!! ya me faltaba en esta ñ! y menuda recetaza, sencilla y deliciosa, como a mi me gustan ^^ BSS!
ResponderEliminarMuchas gracias! Me alegro que te guste :) Ha sido un viaje estupendo. Besos!
EliminarEspectacular !!!!! Me estan encantando todos los platos y hasta ahora ninguno repetido....nuestra riqueza gastronomica no tiene igual...Nos vemos en la "O"
ResponderEliminarBesos
Sí, es verdad Tere, ninguno repetido. Si es que como aquí no se come en ningún sitio :) Me ha encantado este viaje. Nos vemos en la O! Besos!
EliminarMaría, me gusta mucho el bonito y nunca lo he hecho así. Estoy segura de que tiene un sabor estupendo y que la salsa será fantástica. Tomo nota para cuando caiga en mis manos algo de bonito.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y nos vemos en Österreich.
Pues sí, Mar. Está muy rico. Desde que lo probé es mi forma favorita de comerlo, no te digo más :) Otro beso fuerte para tí y nos vemos en la O, por supuesto! :)
EliminarQue rico tiene que estar así el bonito, me encanta la receta.
ResponderEliminarAbrazos.
Gracias Jose! Me alegra que te guste :) Un abrazo!
EliminarFacil y sabroso! ¿Que mas se puede pedir? Me la apunto! Un besito
ResponderEliminarMe alegra que te guste Maggie :) Muchos besos!
EliminarTodo lo que tenga que ver con Guetaria me encanta así que este bonito me lo pido!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Ya verás qué rico Nieves! :) Besos!
EliminarEste plato es de los que hacen llorar de emoción a mi marido.
ResponderEliminarBss
Elena
Jajaja! La verdad es que no me extraña Elena. A mí también :) Besos!
EliminarQue bueno este plato,no lo conocia pero me lo apunto.besinos desde Asturias
ResponderEliminarHola Encarnita! Me alegro de que te guste. la verdad es que queda muy rico. Totalmente recomendable :) Besos!
Eliminar¡Aaaay por fin me puedo pasar a decirte lo mucho que me gustó esta receta! La probaré para podérselo decir a tu tía en persona =P Mil besos
ResponderEliminarSíiii! Mi tía te gustará, le encanta cocinar y hace unas cosas deliciosas. Este bonito está para chuparrrrse los dedos! :) Me alegra que te guste. Mil besos guapa!
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