Hoy traigo otra forma clásica de preparar la merluza, y una de mis favoritas: a la romana. Es decir, rebozada. No puede ser más sencilla, casi no es receta, pero la traigo porque no todo el mundo la conoce (para mi sorpresa) y es una auténtica delicia. Eso sí, si utilizáis una buena merluza fresca, claro. Si aún no la habéis probado, ya estáis tardando! Os va a encantar!
INGREDIENTES
- Lomos de merluza (merluza de calidad!)
- Harina
- Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Limón
PREPARACIÓN
- Limpiamos bien la merluza con papel de cocina. Salamos los lomos al gusto y los rebozamos en harina.
- A continuación los pasamos por huevo batido (yo le echo un poquito más de sal al huevo).
- Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva (un par de dedos). Cuando esté bien caliente añadimos los lomos de merluzas pasados ya por harina y huevo. Los pinchamos con un tenedor o pincho de cocina y dejamos hacer por un lado. Pasados unos minutos damos la vuelta y hacemos por el otro lado. Debe quedar dorada por fuera pero no excesivamente hecha por dentro para que la merluza esté en su mejor punto.
- Vamos sacamos los lomos ya fritos y los dejamos sobre un plato con papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite. Después los pasamos a una fuente y les echamos un chorrito de limón por encima antes de servir. De las cenas favoritas en mi casa. Qué rica!
- Limpiamos bien la merluza con papel de cocina. Salamos los lomos al gusto y los rebozamos en harina.
- A continuación los pasamos por huevo batido (yo le echo un poquito más de sal al huevo).
- Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva (un par de dedos). Cuando esté bien caliente añadimos los lomos de merluzas pasados ya por harina y huevo. Los pinchamos con un tenedor o pincho de cocina y dejamos hacer por un lado. Pasados unos minutos damos la vuelta y hacemos por el otro lado. Debe quedar dorada por fuera pero no excesivamente hecha por dentro para que la merluza esté en su mejor punto.
- Vamos sacamos los lomos ya fritos y los dejamos sobre un plato con papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite. Después los pasamos a una fuente y les echamos un chorrito de limón por encima antes de servir. De las cenas favoritas en mi casa. Qué rica!
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