Vuelvo con otro guiso de pollo y ya llevo unos cuantos... :) Es una carne que nos gusta mucho y además es muy versátil. Como me gusta variar me voy inventando recetas, aunque en esencia muchas se parecen. Salsita a base de cebolla y vino más lo que me apetezca o tenga en ese momento. En esta ocasión fueron puerros y champiñones, y quedó de vicio, jeje. Imposible resistirse a mojar pan =D
Apuntad los ingredientes:
Apuntad los ingredientes:
INGREDIENTES
- Unos 400 gramos de pechuga de pollo en trozos
- 1 cebolla más bien grande
- 3 puerros ya limpios
- 250 - 300 gramos de champiñones (una bandeja de las que tienen en el supermercado)
- Aceite de oliva
- Vino de guisar
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino en polvo
PREPARACIÓN
- Salpimentamos los trozos de pollo y añadimos comino al gusto.
- En la olla calentamos un poco de aceite y doramos los trozos. Reservamos.
- En la misma cazuela, añadiendo más aceite si hace falta, doramos la cebolla picada.
- A continuación, añadimos los puerros cortados en rodajas. Dejamos hacer hasta que estén pochaditos.
- Devolvemos entonces el pollo a la cazuela. Mezclamos.
- Incorporamos los champiñones. Añadimos algo más de sal y especia si nos hace falta y mezclamos bien.
- Por últimos echamos un buen chorretón de vino para guisar. Cuando empiece a hervir cerramos la olla y ponemos a fuego fuerte. Cuando la válvula empiece a dar vueltas o a echar vapor fuerte bajamos a fuego medio-lento y contamos 10 - 12 minutos si es la olla rápda o 20 - 25 si es la tradicional.
- Pasado el tiempo apagamos el fuego y dejamos que enfríe y expulse el vapor antes de abrir. Dejamos reposar unos minutos y ya podemos servir. Queda un plato excelente! Sinceramente, mejor de lo que esperaba. Los puerros se deshicieron y dejaron una salsa espesita, que con el toque del comino y el vino sabía a gloria y le iba genial al pollo. Rico, rico! qué diría alguno, jeje :)
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