domingo, 9 de abril de 2017

Alubias rojas con calabaza


Hoy vuelvo con otro delicioso plato de cuchara con legumbres, que me encantan. Utilizando botes de legumbres ya cocidas se preparan en un santiamén y quedan realmente ricos además de sanos, y es que no me voy a repetir, pero ya sabéis lo bien que sienta comer legumbres. Si hacemos platos como éste, con muchos vegetales y sin apenas grasas, nuestro organismo nos lo agradecerá, además de nuestro paladar. En concreto esta receta con alubias rojas y calabaza quedó especialmente rica y ya la he incorporado al menú habitual en casa. En serio, no os la perdáis!



       INGREDIENTES 
  • 1 bote de alubias rojas cocidas (unos 400 gramos peso escurrido)
  • Una calabaza pequeña
  • Un par de ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Comino en polvo
  • pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua


        
        PREPARACIÓN 




- En una cacerola alta ponemos a calentamos un poquito de aceite y ponemos a dorar la cebolla. 





- Cuando la cebolla vaya estando tierna añadimos el apio cortado en trocitos pequeños y rehogamos bien.





- Pasados un par de minutos añadimos el tomate, sal, pimienta y comino (estos tres últimos al gusto. Cuidado con la sal!) y cocinamos un par de minutos.





- Añadimos entonces la calabaza cortada en cubitos no muy grandes. Mezclamos bien y dejamos hacer unos minutos hasta que la calabaza ablande un poco.



- Por último añadimos las alubias, previamente pasadas por el chorro de agua y bien escurridas. Mezclamos todo bien y cubrimos con agua. Llevamos a ebullición y entonces bajamos un poco la intensidad y dejamos cocer a fuego medio unos minutos, hasta que veamos que la calabaza está cocida del todo y parte del agua se haya consumido dejando el líquido del guiso algo ligado (sin que quede demasiado espeso). Yo suelo dejar la tapa medio puesta.





- Cuando el guiso esté listo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir porque estará muy caliente. 




- Y nada más, coged (o no) un buen pan y a disfrutar de un plato sano y delicioso!


Qué las disfrutéis! :)

Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina


2 comentarios:

  1. Mmm qué buena forma de comer legumbres :D Lo único es que no me va el apio, pero ya probaré con puerro o lo que sea. ¡Muy rico y reconfortante!

    ResponderEliminar