Hace poco os traje un delicioso arroz con berenjenas y os contaba que me había propuesto cocinar más con arroz. Pues manso a la obra y aquí estoy de nuevo con una nueva receta. En esta ocasión cambié el caldo de pescado por el de pollo y añadí jamón y una mezcla de verduras. El resultado fue magnífico. Se lo puse a mi marido en el tupper para comer, como plato único, y no dejó ni un grano de arroz. Ya me ha dicho qué cuándo lo repito :)
INGREDIENTES (según número de comensales)
- Arroz de la variedad que prefiramos
- 1 trozo de jamón (mejor ibérico)
- Mezcla de verduras congeladas, de menestra o ensaladilla
- Caldo de pollo (o agua + media pastilla para caldo)
- Sal
- Colorante alimentario (yo uso cúrcuma)
- Aceite de oliva
- En una sartén con un poco de aceite, ponemos a dorar la cebolla.
- Cuando empiece a estar tierna, añadimos las verduras congeladas y removemos.
- Cuando las verduras empiecen a ablandarse un poco, añadimos el jamón y volvemos a remover.
- Pasados un par de minutos, añadimos el arroz y el colorante. Rehogamos, mezclamos bien. Podemos añadir también algo de sal, pero sin pasarnos ya que el jamón y el caldo ya son salados.
- Cuando tengamos listo el arroz, retiramos del fuego y tapamos con un paño. Dejamos reposar cinco minutos más para que se termine de evaporar todo el líquido.
- Inmediatamente después, servimos. Ya veréis que plato más rico queda. Para repetir! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario