viernes, 29 de mayo de 2020

Berenjenas rellenas de quinoa y verduras


Buenos días! Por fin pasamos aquí en Madrid a la fase 1 de la desescalada y estoy súper contenta. Para celebrarlo (sí, es surrealista... toda esta situación lo es... es como una peli de ciencia ficción... y por eso se merece una celebración) hoy cocino con mi ingrediente favorito. Tengo muchos pero si me obligaran a quedarme con uno creo que no me costaría elegir: la berenjena. Los que seguís el blog desde hace tiempo ya lo sabéis, y para los nuevos: sí, la berenjena me vuelve loca. Cualquier plato que lleve, aunque sea solo un poco, ya me ha ganado. Así que bueno, pues aquí estoy yo hoy con una nueva receta con berenjena que además lleva otros ingredientes también favoritos como la quinoa o la calabaza (se que en estas fechas igual no es tan fácil encontrar calabaza pero la podéis sustituir por más berenejna o calabacín... o lo que queráis. Esta receta admite cualquier verdura. Y es que ya veréis lo ricas que quedan estas berenjenas rellenas de quinoa y verduras. Haced cantidad porque querréis repetir seguro! :)



       INGREDIENTES (ingredientes según número de comensales y un poco al gusto)
  • Berenjena
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Calabaza
  • Tomate
  • Champiñones
  • Quinoa
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Especias al gusto (yo puse un solo un poquito de Comino y jengribre) o nada 



        
        PREPARACIÓN 
- Partimos las berenjenas en dos de manera longitudinal. Las vaciamos (y guardamos la carne), las ponemos en una bandeja y horneamos hasta que queden tiernas. No muy blandas para que no se deshagan al rellenar. Tampoco muy duras y que queden crudas. Para verificar, las pincharemos con un tenedor y este tiene que entrar fácilmente.



- Ahora prepararemos el relleno. En una sartén grande ponemos a pochar, con un poco de aceite, la cebolla picadita fina. Cuando coja algo de color añadiremos la zanahoria en trocitos pequeños, luego el pimiento también picado y por último la calabaza en trozos. Iremos removiendo de vez en cuando y dejaremos cocinar a fuego medio. Yo suelo dejar la tapa puesta.

- Cuando la calabaza empiece a ablandarse un poco añadiremos un poco de tomate en trozos. No mucho, no queremos una salsa de tomate, solo añadir un poco de sabor. Incorporamos también las especias y la sal, y removemos bien. Después añadiremos los champiñones en trozos y dejaremos hacer hasta que esté todo tierno. Cuando las verduras estén listas añadimos la quinoa, que habremos cocido previamente en una cazuela. Mezclamos bien, dejamos un minutos y retiramos del fuego.

- Ahora ya solo queda rellenar las berenjenas y listas para comer! Ya veréis qué ricas quedan. Yo siempre hago pensando en que sobren para otra vez y nunca sobran!!!!! Están para chuparse los dedos! :)


Qué las disfrutéis! :)

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