jueves, 14 de septiembre de 2017

Pinchitos caprese


Para un picoteo rápido, fácil y sano nada mejor que estos pinchitos caprese que os traigo hoy. Se hacen en un santiamén, son muy aromáticos y aún más sabrosos, ligeros y muy lucidos. Los preparé para el aperitivo del cumpleaños de mi marido y no sobró ni uno. hasta mis sobrinas pequeñas dieron buena cuenta de ellos :) y es que existen pocas combinaciones comparables a la de tomate, mozzarella y albahaca. No se necesita nada más o, como mucho, un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra. Y es que no nada como la dieta mediterránea, verdad? :)



       INGREDIENTES 
  • 1 caja de tomates cherry
  • 1 paquete de bolitas de mozzarella pequeñas
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Opcional: Un buen aceite de oliva virgen extra


        
        PREPARACIÓN 



- Lavamos los tomates y los cortamos en mitades.







- Lavamos las hojas de albahaca y las secamos bien con papel de cocina. 




- Para montar los pinchitos necesitaremos unos palitos como los de brocheta pero algo más cortos. Pinchamos primero una mitad de tomate. Añadimos luego un trozo o una hoja entera de albahaca, según el tamaño. Luego una bolita de mozzarella. Terminaremos con otra hojita de albahaca y otra mitad de tomate. 



- Antes de servir, de manera opcional, podemos añadir un chorrito de aceite de oliva. Como más os guste. Como veis se hacen en un periquete y no pueden quedar más ricos. Ideales par aun aperitivo de diez! 






Qué los disfrutéis! :)

Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina



1 comentario: