Ya sabéis lo mucho que me gustan las tortillas. En casa las tomamos mucho y me apañan muchas cenas. Son rápidas de preparar y muy versátiles, aceptan los ingredientes que sean. Todo queda rico. Pues bien, esta que os traigo hoy es todo un clásico y de las más ricas que podréis probar nunca y es que pocas cosas hay que superen una buena tortilla de bacalao. En serio, es algo espectacular :) El bacalao es un pescado muy sabroso(que también sabéis que me encanta) y por eso queda especialmente bien en tortilla o revuelto. Ideal, como digo, para una cena gourmet :) Uno de los plato típicos de la cocina española que no os podéis perder.
Para 2 o 3:
INGREDIENTES
- 6 huevos XL
- Una bandeja de bacalao desalado desmigado (250 gramos)
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde italiano pequeño
- Sal
- Aceite de oliva
- Ponemos aceite a calentar en una sartén e incorporamos la cebolla picada fina.
- Cuando empiece a estar tierna, añadimos el pimiento, removemos y dejamos hacer hasta que quede todo pochado.
- Añadimos entonces el bacalao desmigado y removemos bien (no echamos sal porque el bacalao ya lleva). Dejamos hacer, removiendo de vez en cuando, hasta que quede todo bien hecho.
- En un bol batimos los huevos con una pizca de sal.
- Añadimos el sofrito de bacalao y mezclamos bien, y a continuación, en la misma sartén en la que hemos preparado el bacalao y con un poco de aceite caliente, ponemos a cuajar la tortilla.
- Iremos volteando la tortilla periódicamente para que se haga igualmente por ambos lados y cuando esté cuajada a nuestro gusto, la retiramos del fuego y colocamos en un plato. Nada más prepararla, estará muy caliente, así que esperaremos unos minutos antes de servir. Ya veréis que absoluta delicia!
Hola. ¡Qué buena pinta! Esta tortilla es una de mis favoritas y en mi casa también la comemos habitualmente. Un saludo.
ResponderEliminar