Voy a empezar por el final. Veredicto: "La mejor ensalada que has hecho hasta el momento, y mira que las has hecho ricas!" Ese fue el comentario de mi chico tras probar esta ensalada, y le doy toda la razón. Últimamente hemos probado unas cuantas, a cual más deliciosa, pero esta se lleva la palma. Superior! Quería una ensalada completa, para comer de plato único, y me inventé esta que os traigo. Con una gran mezcla de sabores que quedan maravillosamente bien y muy colorida, no le falta de nada: carne, fruta, legumbres, hierbas, especias... Una maravilla!
Para 2 - 4:
Para 2 - 4:
INGREDIENTES
- 150 - 200 gramos de pollo ya cocinado (yo puse pechugas de pollo asado, que llevaban un poco de orégano)
- 1 o 2 mangos, según tamaño
- 150 gramos de garbanzos ya cocidos
- 75- 80 gramos de espinacas frescas
- Un puñado de cilantro fresco (unos 10 gramos)
- 1/2 chile rojo (para el toque picante. Opcional)
Para especiar los garbanzos:
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de cilantro
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/4 cucharadita de curry
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Para el aliño:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico (o el que os guste)
- 2 cucharadas de sirope de achicoria (o cualquier otro)
- 1/2 cucharada de zumo de limón (opcional)
PREPARACIÓN
- Lavamos los garbanzos bajo el grifo para quitarles el líquido de la conserva y los escurrimos bien. Los ponemos en un bol y los mezclamos con las especias. Reservamos.
- En otro bol o fuente ponemos el mango cortado en cuadrados.
- Añadimos el pollo troceado.
- A continuación incorporamos el chile picado finito.
- Ahora, las espinacas bien lavadas y escurridas.
- Por último añadimos los garbanzos y el cilantro.
- Aliñamos y lista para comer. Sencilla y rápida de preparar, queda absolutamente deliciosa. No dejéis de probarla! Os va a encantar! :)
- Lavamos los garbanzos bajo el grifo para quitarles el líquido de la conserva y los escurrimos bien. Los ponemos en un bol y los mezclamos con las especias. Reservamos.
- En otro bol o fuente ponemos el mango cortado en cuadrados.
- Añadimos el pollo troceado.
- A continuación incorporamos el chile picado finito.
- Ahora, las espinacas bien lavadas y escurridas.
- Por último añadimos los garbanzos y el cilantro.
- Aliñamos y lista para comer. Sencilla y rápida de preparar, queda absolutamente deliciosa. No dejéis de probarla! Os va a encantar! :)
Qué la disfrutéis! :)
Hola. Me gusta la receta!!. Me quedo por tu blog. Te dejo mi enlace por si quieres visitarlo. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://lacocinadeevastyle.blogspot.com.es/
Hola Eva! Bienvenida! :) Me alegra que te haya gustado la receta. Queda riquísima :) Ahora me paso a ver tu blog. Un abrazo!
EliminarLecker,lecker,lecker!!!
ResponderEliminarJajajaja!!!! Genau! (und logisch :D )
EliminarSuperior!!! No me extraña que os haya encantado...menuda mezcla de sabores, me la apunto. un abrazo.
ResponderEliminarGracias Sonsoles! Me alegra que te haya gustado. Un fuerte abrazo :)
Eliminar