Hacía tiempo que quería preparar esta receta (Fuente: Cinnamon and Coriander). Me encanta el salmón en cualquiera de sus formas, y la idea de añadirle mango y pepino, otros dos ingredientes favoritos, el toque picante, el aroma del jengibre y la suavidad de la crema con el toque de mostaza me resultaba simplemente fantástica. Menuda mezcla! Ideal como entrante, queda precioso y delicioso. Para impresionar!
INGREDIENTES
- 1 lomo de salmón ahumado (160 gramos)
- 1/4 pepino grande, de los largos (o 1/2 de los pequeños, los más típicos en España)
- 1/2 mango
- 1 trocito de jengibre (unos 2 cm)
- Vinagre de arroz
- 1/2 taza (125 ml) de creme fraiche (crema agria) (yo la puse baja en grasa)
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon (o al gusto)
- Un poco de salvia (a ojo)
- 1/2 chile rojo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Ralladura y zumo de medio limón
PREPARACIÓN
- Empezamos con el tartar de salmón. Cortamos el lomo en trocitos pequeños.
- Picamos muy fino o prensamos el jengibre y lo mezclamos bien con el salmón. Reservamos.
- Pelamos y cortamos el mango en cuadrados no muy grandes.
- Cortamos igualmente el pepino y lo mezclamos con el mango. Añadimos un poco de sal, vinagre de arroz y chile picado. Mezclamos bien.
- Pasamos a preparar el plato: En una bandeja ponemos los moldes de emplatar Y rellenamos el fondo con la mezcla de pepino y mango.
- A continuación, ponemos la capa de salmón.
- En un bol mezclamos la crema agria, la mostaza, la ralladura de limón y el zumo, la salvia y la pimienta. Lo hice bastante a ojo. Lo mejor es que vayáis probando hasta que esté a vuestro gusto.
- Terminamos de rellenar los moldes con la crema y adornamos con un poco de cebollino y el resto del chile cortado en rodajas. A mí me salieron tres moldes pequeños rectangulares y uno circular (no tenía más rectangulares). Meten¡mos a la nevera a refrigerar hasta la hora de servir.
- A la hora de comer, desmoldamos y listo. Queda un entrante realmente bonito y delicioso. La mezcla de sabores es fantástica. Ya veréis qué rico!
- Empezamos con el tartar de salmón. Cortamos el lomo en trocitos pequeños.
- Picamos muy fino o prensamos el jengibre y lo mezclamos bien con el salmón. Reservamos.
- Pelamos y cortamos el mango en cuadrados no muy grandes.
- Cortamos igualmente el pepino y lo mezclamos con el mango. Añadimos un poco de sal, vinagre de arroz y chile picado. Mezclamos bien.
- Pasamos a preparar el plato: En una bandeja ponemos los moldes de emplatar Y rellenamos el fondo con la mezcla de pepino y mango.
- A continuación, ponemos la capa de salmón.
- En un bol mezclamos la crema agria, la mostaza, la ralladura de limón y el zumo, la salvia y la pimienta. Lo hice bastante a ojo. Lo mejor es que vayáis probando hasta que esté a vuestro gusto.
- Terminamos de rellenar los moldes con la crema y adornamos con un poco de cebollino y el resto del chile cortado en rodajas. A mí me salieron tres moldes pequeños rectangulares y uno circular (no tenía más rectangulares). Meten¡mos a la nevera a refrigerar hasta la hora de servir.
- A la hora de comer, desmoldamos y listo. Queda un entrante realmente bonito y delicioso. La mezcla de sabores es fantástica. Ya veréis qué rico!
Qué lo disfrutéis! :)
¡Qué emoción de recetón! =D
ResponderEliminarJajaja! Muchas gracias guapa ;) Besos!
EliminarDelicioso!!! Me ha encantado la combinación de sabores...me lo apunto Yaaaa!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste Sonsoles. Mil gracias por pasarte. Un beso :)
EliminarMach so weiter meine liebe!!!
ResponderEliminarDanke mein Schatz! Alles für dich <3
EliminarMe encanta esta receta!!! La preparo seguro!!! Me quedo de seguidora de tu blog, un beso
ResponderEliminarSi te apetece, te espero en el mío
http://misscomiditas.blogspot.com.es/
Hola Concepción! Muchísimas gracias por pasarte. Bienvenida! :) Ahora mismo me paso por el tuyo. Un beso!
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