domingo, 8 de marzo de 2015

Tartar de salmón con ensalada de mango y pepino y crema de mostaza


Hacía tiempo que quería preparar esta receta (
Fuente: Cinnamon and Coriander). Me encanta el salmón en cualquiera de sus formas, y la idea de añadirle mango y pepino, otros dos ingredientes favoritos, el toque picante, el aroma del jengibre y la suavidad de la crema con el toque de mostaza me resultaba simplemente fantástica. Menuda mezcla! Ideal como entrante, queda precioso y delicioso. Para impresionar!



       INGREDIENTES 
  • 1 lomo de salmón ahumado (160 gramos)
  • 1/4 pepino grande, de los largos (o 1/2 de los pequeños, los más típicos en España)
  • 1/2 mango
  • 1 trocito de jengibre (unos 2 cm)
  • Vinagre de arroz
  • 1/2 taza (125 ml) de creme fraiche (crema agria) (yo la puse baja en grasa)
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon (o al gusto)
  • Un poco de salvia (a ojo)
  • 1/2 chile rojo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Ralladura y zumo de medio limón



        PREPARACIÓN 



- Empezamos con el tartar de salmón. Cortamos el lomo en trocitos pequeños.






- Picamos muy fino o prensamos el jengibre y lo mezclamos bien con el salmón. Reservamos.






- Pelamos y cortamos el mango en cuadrados no muy grandes.





- Cortamos igualmente el pepino y lo mezclamos con el mango. Añadimos un poco de sal, vinagre de arroz y chile picado. Mezclamos bien.






- Pasamos a preparar el plato: En una bandeja ponemos los moldes de emplatar Y rellenamos el fondo con la mezcla de pepino y mango.







- A continuación, ponemos la capa de salmón.








- En un bol mezclamos la crema agria, la mostaza, la ralladura de limón y el zumo, la salvia y la pimienta. Lo hice bastante a ojo. Lo mejor es que vayáis probando hasta que esté a vuestro gusto.




- Terminamos de rellenar los moldes con la crema y adornamos con un poco de cebollino y el resto del chile cortado en rodajas. A mí me salieron tres moldes pequeños rectangulares y uno circular (no tenía más rectangulares). Meten¡mos a la nevera a refrigerar hasta la hora de servir.




- A la hora de comer, desmoldamos y listo. Queda un entrante realmente bonito y delicioso. La mezcla de sabores es fantástica. Ya veréis qué rico!



Qué lo disfrutéis! :)


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8 comentarios:

  1. Delicioso!!! Me ha encantado la combinación de sabores...me lo apunto Yaaaa!!!

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    1. Me alegra que te guste Sonsoles. Mil gracias por pasarte. Un beso :)

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  2. Me encanta esta receta!!! La preparo seguro!!! Me quedo de seguidora de tu blog, un beso
    Si te apetece, te espero en el mío
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/

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    1. Hola Concepción! Muchísimas gracias por pasarte. Bienvenida! :) Ahora mismo me paso por el tuyo. Un beso!

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