sábado, 7 de marzo de 2015

Merluza al horno con ajada - Super sencilla!


Esta es una receta muy fácil y rápida que nos salva en más de una ocasión en que vamos pillados de tiempo. Pero además, y más importante,  es que es una de las formas en que mejor queda la merluza, en mi opinión (cualquier otro pescado blanco también queda muy bien). Como casi siempre, este plato también se lo debo a mi madre. Pues que sepas que a tu yerno le pirria :) Se maravilla de como algo tan simple pueda quedar tan bien, con tanto sabor y jugosidad. Y así es, sí! 



       INGREDIENTES 
  • Un lomo de merluza
  • 1 par de dientes de ajo
  • Sal
  • Limón
  • Aceite de oliva




        PREPARACIÓN 


- Super fácil! Calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos el ajo cortado en rodajitas finas. 






- Colocamos el pescado en una bandeja de horno.






- Vertemos el aceite con los trozos de ajo a lo largo del pescado y metemos al horno previamente precalentado a 180º C. Dejamos unos 10 minutos (o un poco más si fuese un trozo muy grande o grueso).




- Pasado el tiempo, cuando el pescado esté listo, sacamos y añadimos un poquito de sal por encima y un buen chorro de limón. Y listo! No os había dicho que era muy fácil y rápido?! :) Y delicioso! Buen provecho!






Qué lo disfrutéis! :)

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2 comentarios:

  1. Tan sencilla como deliciosa, me encanta esta forma de preparar la merluza!!! Un abrazo.

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