martes, 31 de octubre de 2017

Magdalenas de calabaza y centeno para Halloween



Este año estoy más otoñal que nunca y. lo que es más raro, más halloweenesca que nunca. Si sirve como excusa para cocinar cosas y ricas y pasarlo bien, por qué no? Pues eso, y para este año me apetecía hacer unas magdalenas terrorificamente  buenas y usar mis moldes de Halooween, que son una monada. Como no podía ser de otra manera en esta estación, me decanté por otra versión de magdalenas de calabaza. Esta vez con centeno. Ya sabéis que me gusta hacer cosas sanas y más bien rústicas, no por eso menos buenas. Esta magdalenas quedaron esponjosas como nunca y absolutamente deliciosas. De lo mejorcito que he hecho, no os digo más. No os las perdías y feliz Halloween!



       INGREDIENTES 
  • 200 gramos de calabaza asada (también valdría cocida)
  • 100 gramos de harina de avena
  • 80 gramos de harina integral de centeno
  • 20 gramos de salvado de avena
  • 160 gramos de azúcar moreno (o edulcorante equivalente en mi caso)
  • 80 gramos de margarina (o mantequilla)
  • 70 ml de leche (vale desnatada)
  • 2 huevos
  • 1 sobre de Levadura Potax (de Royal) (también valen los sobres de gasificante del Mercadona. 1 blanco y uno morado)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Un pizca de clavo en polvo


        
        PREPARACIÓN 



- En un bol mezclamos con las varillas los ingredientes húmedos: huevos, azúcar o edulcorante, margarina y leche.





- A continuación añadimos la calabaza asada y triturada. Volvemos a mezclar.



- En otro bol mezclamos los ingredientes secos: las harinas de avena y centeno, el salvado, las especias y la levadura. Vamos añadiéndolo al bol húmedo tras tamizar para que no salgan grumos y luego quede más esponjoso.




- Cuando tengamos la masa lista, bien mezclada, homogénea, engrasamos un poco los moldes de papel (imprescindible que sean con motivos de Halloween) y los llenamos unos 2/3.




- Metemos la horno ya caliente a 180ºC arriba y abajo y horneamos durante 20 minutos. Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno y cuando ya no quemen, pasamos las magdalenas a una rejilla a que terminen de enfriarse. Ya veréis que olor más delicioso os queda en la cocina. 



- Y aún más deliciosas están las magdalenas. Terroríficamente buenas!


Qué las disfrutéis! :)

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