Hoy traigo una receta de bizcocho fácil y rápida. Un bizcocho sano y ligero (pero que sacia bastante al mismo tiempo), con poca grasa e hidratos, y alto contenido en fibra. Y a pesar de todo está muy rico. Es posible? Pues sí. Éste es un ejemplo claro de ello. Como siempre, el toque que le da la vainilla es delicioso. Me encanta :)
Para esos días en que hay que cortar un poco tras demasiados excesos, o para aquellos que tienen que vigilar su alimentación algo más por determinado motivo, o simplemente para llevar una vida sana y porque está muy bueno. Aquí os lo dejo:
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 80 gramos (6 cucharadas soperas colmadas) de salvado de avena (también se puede hacer con copos de avena)
- 250 gramos de yogur de vainilla, o natural u otro sabor si lo preferís (yo lo puse desnatado)
- 2 cucharaditas de levadura química (Royal)
- Media vaina de vainilla
- 3 cucharaditas de Stevia (u otro endulzante que os guste/prefiráis)
- Un chorrito de zumo de limón
PREPARACIÓN
- Ponemos en un bol los huevos y los batimos.
- Añadimos los yogures y seguimos batiendo.
- A continuación incorporamos el salvado de avena, la levadura, el edulcorante, la vainilla y el zumo de limón. Mezclamos bien y dejamos reposar unos cinco minutos.
- Colocamos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 180º C (como siempre, depende del horno: entre 35 - 45 minutos)
- Cuando esté listo el bizcocho (pinchamos con un palillo o cuchillo en el centro. Debe salir limpio), lo sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar. Una vez enfriado lo mantendremos en la nevera para su mejor conservación hasta que lo terminemos.
- Como veis no puede ser más fácil, y os aseguro que está buenísimo.
- Ponemos en un bol los huevos y los batimos.
- Añadimos los yogures y seguimos batiendo.
- A continuación incorporamos el salvado de avena, la levadura, el edulcorante, la vainilla y el zumo de limón. Mezclamos bien y dejamos reposar unos cinco minutos.
- Cuando esté listo el bizcocho (pinchamos con un palillo o cuchillo en el centro. Debe salir limpio), lo sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar. Una vez enfriado lo mantendremos en la nevera para su mejor conservación hasta que lo terminemos.
Qué lo disfrutéis! :)
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¡Qué chula! Me la apunto para equilibrar, porque últimamente he estado experimentando con dulces daneses y no son precisamente sanos =P
ResponderEliminarMe alegra que te guste! Es verdad que precisamente muy sanos no son los dulces daneses, jeje. Esta receta es perfecta para dar un "break" al cuerpo después de muchos excesos. Y ya verás, sale sorprendentemente rico :)
EliminarLuce muy rico, excelente para la dieta
ResponderEliminarHola Ruth! Sí, está muy rico... y encima ligero! Lo tiene todo. QUé lo disfrutes! :)
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