domingo, 26 de octubre de 2014

Ensalada otoñal de pera, gorgonzola y nueces


Siguiendo con la inspiración otoñal, hoy traigo otra joyita de ensalada. Me encantan estas mezclas. Antes todo lo que se salía de lechuga y tomate era impensable en una ensalada. Esta queda de lujo. Un primer plato o una cena gourmet. Y como siempre, muy fácil y rápida de preparar. Vamos allá:




       INGREDIENTES 
  • Mix de lechugas (yo puse el "baby mix", con espinacas baby, lechuga de campo, brotes rojos, etc...) 
  • 1 pera grande madura (o las necesarias, claro, según número de comensales). Yo puse de la variedad conferencia. Tiene un sabor dulce muy sabroso y va fenomenal para el contraste con el queso.
  • Queso Gorgonzola (u otro queso azul). 
  • Nueces
     
      Para la vinagreta: (estas cantidades son para una ensalada de dos personas más o menos)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 o 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 1/2 cucharada de mostaza de Dijon original (o similar. Esa es que es fantástica)
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 1 pizca de sal



        PREPARACIÓN 



- Lo primero de todo es lavar bien y escurrir la lechuga. A continuación ponemos una cama abundante de la misma en un plato. 








- Después, pelamos y cortamos en cubitos la pera y desmenuzamos el queso. Lo añadimos al plato.




- Cortamos las nueces por la mitad, o en trocitos pequeños si nos gusta más, y las añadimos también.

- En un bol ponemos el vinagre, la mostaza, la miel y la sal, y batimos bien. Cuando esté todo integrado, añadimos el aceite y volvemos a batir muy bien hasta que quede una salsa homogénea. La vertemos cuidadosamente por el plato, la cantidad al gusto, y ya tenemos la ensalada lista. Una delicia!







Qué la disfrutéis! :)



Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina




No hay comentarios:

Publicar un comentario