INGREDIENTES
- Pollo en trozos
- Varios ramilletes de coliflor
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo prensado
- Aceite de oliva
- Vino blanco para guisar
- Sal
- Pimienta negra molida
- Comino
- Cúrcuma
- Jengibre
PREPARACIÓN
- Salpimentamos al gusto el pollo. Ponemos un poco de aceite en una cazuela o sartén y doramos los trozos. Reservamos.
- En la misma cazuela, con un poco más de aceite si hace falta, ponemos a dorar la cebolla picada y el ajo prensado.
- A continuación, añadimos las especias al gusto y los garbanzos. Removemos y dejamos un minuto.
- Echamos un buen chorro de vino blanco y dejamos cocer otro par de minutos.
- Seguidamente añadiremos el pollo.
- En seguida incorporamos la coliflor, removemos bien y añadimos algo más de sal y especias, al gusto. Tapamos, no cerrando del todo para que salga algo de vapor, y dejamos cocer a fuego medio 10 - 15 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho y la coliflor tierna. Si queda mucho líquido, los últimos minutos podemos destapar la cazuela para que se evapore parte.
- Cuando esté listo el guiso apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Queda un plato delicioso, una mezcla estupenda de carne, verdura y legumbre con el toque fantástico de las especias. Para repetir!