martes, 25 de julio de 2017

Espaguetis rehogados con calabacín


Desde que visité Roma hace ya muchos años se que la pasta es más que un plato de macarrones con tomate. De hecho, allí, este tipo de plato era de lo que menos abundaba. En cambio la pasta, con aceite crudo o rehogada era habitual. Y no me extraña porque queda divina. Además de infinitas posibilidades, los platos quedan ligeros y deliciosos. A mí me encanta rehogar la pasta, sobre todo cuando preparo espaguetis. Ya he traído al blog unas cuantas recetas cocinadas de esta manera. Además, me encanta añadir verduras y en esta ocasión me he decidido por el calabacín, una hortaliza fresca y suave que no me canso de comer de mil maneras. Con un toque de ajo y orégano, queda un plato aromático, ligero y sabroso. Para chuparse los dedos.



       INGREDIENTES (cantidad según número de comensales)
  • Espaguetis de pasta integral ecológica
  • 1 calabacín
  • Un par de dientes de ajo
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva


        
        PREPARACIÓN 



- Ponemos a cocer los espaguetis en una cazuela con agua y una pizca de sal. Cuando estén al dente los escurrimos y pasamos por el chorro de agua fría para parar la cocción. Reservamos.




- Cortamos en calabacín en trozos no muy grandes. Lo salamos y lo dejamos que "sude" unos minutos. Escurrimos el agua y secamos con un poco de papel de cocina.






- En una cazuela ponemos a dorar los ajos laminados con un poco de aceite.





- Cuando adquieran algo de color los ajos, añadimos el calabacín y un poco de pimienta al gusto y orégano. Removemos y dejamos hacer un par de minutos.






- Por último añadimos los espaguetis y algo más de orégano. removemos bien. Dejamos un minutos y retiramos del fuego. 




- Servimos inmediatamente. Podemos espolvorear un poco de Parmesano rallado por encima o comerlos tal cual. De cualquier modo quedan deliciosos. 


Qué los disfrutéis! :)

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miércoles, 12 de julio de 2017

Coliflor al ajoarriero


Hace mucho tiempo que me apetecía probar este plato con coliflor. Siempre me ha llamado la atención pero nunca antes lo había hecho o probado. Ayer por fin fue así y quedé encantada. Además de hacerse fácilmente y en poco tiempo, necesitamos pocos ingredientes y de los que se tienen fácilmente en la cocina. Este es un plato sencillo y muy tradicional de la cocina española, con sus variantes según zona pero que siempre queda buenísimo. Sin duda ninguna no tardaré en repetirlo. 



       INGREDIENTES (cantidad según número de comensales)
  • 1 coliflor
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal maldón


        
        PREPARACIÓN 



- Ponemos a cocer la coliflor en una cazuela con agua y un poco de sal. Unos 7-8 minutos. Cuando esté lista, la escurrimos y reservamos.





- En una sartén ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva y doramos los ajos previamente laminados.




- Cuando los ajos empiecen a tomar color añadimos el pimentón, removemos y dejamos como un minuto más a fuego no muy fuerte para que no se queme (si queremos que queda de tono más rojizo, menos oscuro de como me quedó a mí, añadiremos menos pimentón, como media cucharada. Eso al gusto). Retiramos del fuego y añadimos el vinagre.




- Colocamos la coliflor en una fuente y regamos con la mezcla de ajo y pimentón. Mezclamos bien y espolvoreamos un poco de sal maldón. Servimos inmediatamente. 



- Un plato sencillo y realmente rico, con ese toque ahumado delicioso que deja el pimentón. No os lo perdáis!


Qué la disfrutéis! :)

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martes, 4 de julio de 2017

Ensalada veraniega con pasta integral


En verano apetecen más que nunca las ensaladas. A mí en concreto me apetecen además de plato único, completas, con numerosos ingredientes para no tener que comer nada más. Son frescas y nutritivas. Y sobre todo, están buenísimas. La de hoy, con pasta integral, además de completa es muy saludable, aumentando el aporte del fibra. Nos solemos olvidar de su importancia y en general nos quedamos cortos al añadirla a la dieta. Una manera estupenda y fácil es usar pasta integral. Está igual de buena que la otra y se nota en cuestión de salud. Con la receta de hoy os animo a que la probéis si no lo habéis hecho ya. Yo estoy encantada y ya no uso otra. Y en cuanto a la ensalada, qué os voy a decir, que queda deliciosa, con ingredientes frescos y veraniegos, salud y disfrute en un solo plato. 



       INGREDIENTES (cantidades según número de comensales)
  • Macarrones de pasta ecológica integral
  • 1 tomate no muy grande
  • 1 trozo de pepino
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1/2 aguacate
  • Un puñadito de aceitunas negras
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1 trocito de queso para ensaladas (tipo feta)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena (o el que os guste)


        
        PREPARACIÓN 


- Cocemos la pasta en agua con una pizca de sal siguiendo las instrucciones de la bolsa. Cuando esté lista, la escurrimos bien debajo del chorro de agua. Reservamos.





- En un bol vamos añadiendo el resto de ingredientes, cortados en cuadraditos pequeños.





- A continuación, añadimos la pasta y removemos bien. Aliñamos con un poco de sal y vinagre y aceite al gusto y servimos. 



- Como veis es un plato completo y nutritivo que se prepara en un santiamén y queda delicioso. Ideal para los calores del verano.


Qué la disfrutéis! :)

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