miércoles, 31 de octubre de 2018

Pastelitos de calabaza para Halloween


Avanza el otoño y yo sigo disfrutando de sus ingredientes de temporada, en concreto de la calabaza, que me vuelve loca de cualquier manera. Hoy con un postrecito, un dulce especialmente dedicado a la fiesta de Halloween que ya desde hace años también nos invade por estas tierras. Y por qué no? Todo lo que sirva para divertirnos y hacernos más felices... y en este caso también para endulzarnos esta mágica y terrorífica noche. Se hacen en un momento y quedan buenísimos. Para los fans incondicionales de la calabaza no hay truco, este es vuestro trato! :)



       INGREDIENTES 
  • 100 gramos de calabaza asada o cocida
  • 100 gramos de harina de avena
  • 100 gramos de azúcar o edulcorante equivalente (yo pongo eritritol)
  • 100 gramos de yogur natural (yo lo puse de soja)
  • 15 gramos de levadura química
  • 50 ml de aceite de oliva



        
        PREPARACIÓN 


- En un bol mezclamos todos los ingredientes húmedos: calabaza, yogur, azúcar o edulcorante y aceite de oliva.







- Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos muy bien, evitando grumos, hasta obtener una masa homogénea.






- Rellenamos nuestros moldes. En esta ocasión, figuritas de Halloween, y metemos la horno ya caliente a 180º durante 20 minutos (yo lo puse con ventilador, si lo ponéis sin ventilador, tendréis que dejarlos un rato más).




- Pasado el tiempo, los sacamos y dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos y dejarlos un rato más sobre una rejilla. Reposados de un día para otro están aún más buenos.
Si queréis un dulce fácil, rápido, sano y delicioso para esta noche de Halloween no lo dudéis, estos pastelitos de calabaza son vuestra mejor opción. Happy Haloween!


Qué los disfrutéis! :)

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martes, 9 de octubre de 2018

Calabaza asada con aliño de tahini y za'atar


Hoy os traigo una estupenda receta, original y deliciosa al más puro estilo Ottolenghi (siempre que uso za'atar pienso en él, jeje). Una receta sencilla y rápida a pesar de que por el nombre pueda parecer lo contrario. Hoy en día no es difícil encontrar ingredientes de Asia u Oriente Medio en el supermercado o en alguno de los numerosos bazares que ya se encuentran en casi todas las ciudades, así que no hay excusa para no preparar este plato. Ideal si tenéis invitados, sorprenderéis sin duda con un delicioso y diferente entrante.



       INGREDIENTES 
  • 1 calabaza
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Za'atar
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tahini (pasta d sésamo)
  • Zumo de medio limón
  • Agua
  • Semillas de girasol



        
        PREPARACIÓN 


- Cortamos la calabaza en rodajas y vaciamos de semillas.





- Pintamos con un poco de aceite de oliva.






- Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con za'atar.






- Horneamos a 200ºC durate una media hora, hasta que la carne de la calabaza es´te tierna y se pinche sin problema con un tenedor. 





- Para el aliño, que hice un poco a ojo, mezclamos el tahini, con el limón y una pizca de sal. Removemos y llevamos a la consistencia líquida deseada añadiendo agua. Mezclamos bien.




- Ya solo queda colocar las rodajas de calabaza en una fuente y aliñar. Como toque final espolvoreamos más za'atar y unas semillas. Yo las puse de girasol pero cualquier otra variedad que os guste quedará genial también. Ya veréis qué entrada tan deliciosa!


Qué la disfrutéis! :)

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domingo, 7 de octubre de 2018

Galletitas de avena con chips de chocolate


Tenía antojo de dulce, de dulce para el café, o para el té de la noche después de cenar. Algo pequeño y ligero para darme un capricho mientras me relajo delante de la tele o con un libro antes de irme a dormir. Un amouche bouche, que llaman. Y para eso nada mejor que estas deliciosas galletas de chips de chocolate, las famosas chocolate chip cookies aligeradas con harina de avena, sin apenas grasa, sin azúcar y de tamaño perfecto para endulzarte sin pasarte. Solo os diré que ya estáis tardando en probarlas porque son MARAVILLOSAS! - y se hacen en un pispas! :) -
Para 14 galletas tamaño "mini":


       INGREDIENTES 
  • 50 gramos de aceite de coco
  • 100 gramos de azúcar moreno (yo edulcorante equivalente en igual cantidad)
  • 125 gramos de harina de avena
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 ml de leche de almendras
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 80 gramos de chocolate negro sin azúcar añadido o de chips de chocolate



        
        PREPARACIÓN 

- Si no tenemos chips de chocolate, como yo, trituramos rápidamente  una tableta de chocolate. En mi caso chocolate negro sin azúcar añadido (y sin leche. Vegano).





- Mezclamos el aceite de coco y el azúcar o edulcorante moreno con la ayuda de unas varillas.





- Añadimos la leche de almendras (o la que os guste) y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.





- A continuación incorporamos la harina de avena, la levadura y la sal, tamizando con un colador.




- Ahora podemos seguir mezclando con las varillas pero nos costará más que si lo hacemos con las manos. En mi opinión el resultado es más rápido y también mejor haciéndolo con las manos.Amasaremos hasta obtener una masa firme y uniforme.



- Entonces añadiremos los chips de chocolate y mezclaremos bien. Es el momento de hacer bolas dl tamaño que prefiramos. Yo quería galletitas de sobremesa, no muy grandes. Vamos colocando las bolas en una bandeja para horno con papel vegetal o silicona y las aplastamos un poco con la mano. Horneamos a 180º C en el horno ya caliente durante unos 10-15 minutos. Yo las tuve 12.



- Pasado el tiempo (el truco es sacarlas antes de que parezca que están hechas del todo porque fuera terminarán de hacerse o dorarse con el calor residual) las sacamos y las colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen del todo.



- Ya veréis qué pasada. Quedan absolutamente de escándalo. Para darse un capricho dulce de alto nivel, jeje. No os las perdáis!


Qué las disfrutéis! :)

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