Hace poco os traje la receta de salsa bechamel, y hoy os traigo la receta perfecta para usarla: lasaña! La versión clásica por excelencia: lasaña boloñesa (o bolognesa), con esa salsa de carne y tomate que quita el sentido. Un plato que no necesita presentación, que está tan bueno que sobran las palabras y que encima es más fácil de preparar de lo que parece. Aunque eso sí, lleva algo de tiempo. Sin más, vamos con la receta que me está entrando hambre :)
INGREDIENTES (según número de comensales)
- Placas para lasaña (yo usé las precocidas de carrefour, que no necesitan ni siquiera remojo. Se ponen directamente en la fuente. Son muy cómodas)
- Salsa bechamel (pincha sobre el ingrediente para ver la receta)
- Salsa de tomate casera (pincha sobre el ingrediente para ver la receta)
- Carne picada de ternera
- Cebolla
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva
- Queso para gratinar (el que os guste)
PREPARACIÓN
- Primero preparamos la salsa boloñesa. Para ello, ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla picada.
- Cuando esté lista, añadimos la carnes y salpimentamos al gusto. Dejamos que la carne se dore un poco sin que se haga demasiado.
- Incorporamos la salsa de tomate y orégano, y removemos bien. Dejamos cocinar unos minutos, hirviendo suave,hasta que la carne esté hecha del todo. Tapamos y reservamos.
- Ahora vamos con la salsa bechamel, que prepararemos según la receta que traje hace poco. Link aquí.
- Una vez lista la salsa bechamel pasamos a montar la lasaña. En una fuente apta para horno ponemos una capa de bechamel. A continuación ponemos las placas de lasaña. Entonces cubrimos con una capa de salsa de carne y le añadimos un poco de bechamel. Cubrimos con otra capa de placas de lasaña y y otra de carne. Otra más de lasaña y otra de carne y terminamos cubriendo cn el resto de salsa bechamel.
- Por último añadimos el queso rallado o el polvo para gratinar y metemos al horno a 200 - 210ºC durante unos 25 minutos. Los últimos minutos podemos subir la bandeja y activar el grill si no se ha dorado mucho, aunque no suele hacer falta. Dejamos enfriar ligeramente, que no queme, antes de servir y disfrutar. Qué os voy a decir... seguro que ya sabéis lo riquísima que queda. Superior!
- Primero preparamos la salsa boloñesa. Para ello, ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla picada.
- Cuando esté lista, añadimos la carnes y salpimentamos al gusto. Dejamos que la carne se dore un poco sin que se haga demasiado.
- Incorporamos la salsa de tomate y orégano, y removemos bien. Dejamos cocinar unos minutos, hirviendo suave,hasta que la carne esté hecha del todo. Tapamos y reservamos.
- Ahora vamos con la salsa bechamel, que prepararemos según la receta que traje hace poco. Link aquí.
- Una vez lista la salsa bechamel pasamos a montar la lasaña. En una fuente apta para horno ponemos una capa de bechamel. A continuación ponemos las placas de lasaña. Entonces cubrimos con una capa de salsa de carne y le añadimos un poco de bechamel. Cubrimos con otra capa de placas de lasaña y y otra de carne. Otra más de lasaña y otra de carne y terminamos cubriendo cn el resto de salsa bechamel.
- Por último añadimos el queso rallado o el polvo para gratinar y metemos al horno a 200 - 210ºC durante unos 25 minutos. Los últimos minutos podemos subir la bandeja y activar el grill si no se ha dorado mucho, aunque no suele hacer falta. Dejamos enfriar ligeramente, que no queme, antes de servir y disfrutar. Qué os voy a decir... seguro que ya sabéis lo riquísima que queda. Superior!
Qué la disfrutéis! :)
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