INGREDIENTES
- 1 taza americana (250 ml) de harina integral
- 1/4 taza (60 ml) de edulcorante Sukrin (o la misma cantidad de azúcar. Para otros edulcorantes mirar equivalencias)
- 1/2 cucharada de levadura química
- 1/4 cucharadita (1 ml) de sal
- 1 huevo grande
- 1/2 taza (125 ml) de leche desnatada (o de otro tipo para la opción sin lactosa)
- 2 cucharadas (30 ml) de aceite de girasol
- 2 cucharadas (30 ml) de puré o compota de manzana (comprada o casera, sin azúcar añadido)
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Mermelada de frambuesa (sin azúcar añadido). Alrededor de 1 cucharadita por magdalena
PREPARACIÓN
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, edulcorante y sal.
- En oro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevo, leche, aceite, puré de manzana y aroma de vainilla. Batimos bien.
- Añadimos la mezcla líquida a la mezcla seca y mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.
- Ahora rellenamos unos moldes para magdalenas, de papel o silicona con un poco de masa. Como 1/3 de la capacidad del molde.
- Añadimos un poco de mermelada de frambuesa. Más o menos 1 cucharadita.
- Terminamos cubriendo con más masa, hasta rellenas aproximadamente 2/3 del molde. Metemos al horno ya caliente a 200ºC (yo lo puse con ventilador) durante 18 - 20 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla. Podemos comerlas inmediatamente o guardarlas hasta el día siguiente, como yo, que las sueño hacer la tarde antes, para desayunar al día siguiente.
En un tupper se guardan perfectamente en la nevera y luego se calientan un poquito el el horno o microondas. También se congelan estupendamente.
Unas magdalenas realmente fantásticas. En casa nos encantan. No dejéis de probarlas!
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, edulcorante y sal.
- En oro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevo, leche, aceite, puré de manzana y aroma de vainilla. Batimos bien.
- Añadimos la mezcla líquida a la mezcla seca y mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin grumos.
- Ahora rellenamos unos moldes para magdalenas, de papel o silicona con un poco de masa. Como 1/3 de la capacidad del molde.
- Añadimos un poco de mermelada de frambuesa. Más o menos 1 cucharadita.
- Terminamos cubriendo con más masa, hasta rellenas aproximadamente 2/3 del molde. Metemos al horno ya caliente a 200ºC (yo lo puse con ventilador) durante 18 - 20 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla. Podemos comerlas inmediatamente o guardarlas hasta el día siguiente, como yo, que las sueño hacer la tarde antes, para desayunar al día siguiente.
En un tupper se guardan perfectamente en la nevera y luego se calientan un poquito el el horno o microondas. También se congelan estupendamente.
Unas magdalenas realmente fantásticas. En casa nos encantan. No dejéis de probarlas!