INGREDIENTES
- Lomos de bacalao fresco (según número de comensales)
- Gambas (frescas o descongeladas)
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- Vino de guisar
- Sal
- 1 poco de harina (del tipo que sea: trigo, almendra...)
- Perejil o cilantro en polvo
PREPARACIÓN
- En una cacerola o sartén ponemos a dorar la cebolla picada con un poco de aceite.
- Cuando esté lista la cebolla añadimos un poco de harina, que ayudará a ligar la salsa y el perejil o cilantro. Removemos.
- A continuación añadimos un buen chorro de vino y esperamos a que hierva.
- Añadimos las gambas y removemos bien.
- Por último añadimos los lomos de bacalao, salados al gusto (o sin sal si ya están al punto de sal). Echamos partes de la salsa por encima, tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo unos minutos (unos 10 o así), hasta que estén hechos. SI vemos que la salsa está muy líquida destaparemos los últimos minutos. Apagamos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
- Como veis se hace en un momento y queda riquísimo. No os lo perdáis!
- En una cacerola o sartén ponemos a dorar la cebolla picada con un poco de aceite.
- Cuando esté lista la cebolla añadimos un poco de harina, que ayudará a ligar la salsa y el perejil o cilantro. Removemos.
- A continuación añadimos un buen chorro de vino y esperamos a que hierva.
- Añadimos las gambas y removemos bien.
- Por último añadimos los lomos de bacalao, salados al gusto (o sin sal si ya están al punto de sal). Echamos partes de la salsa por encima, tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo unos minutos (unos 10 o así), hasta que estén hechos. SI vemos que la salsa está muy líquida destaparemos los últimos minutos. Apagamos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
- Como veis se hace en un momento y queda riquísimo. No os lo perdáis!
Qué lo disfrutéis! :)
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La verdad que un buen bacalao como este no necesita mucho mas por que te ha quedado autenticamente riquisimo. Besos y buen fin de semana de la Cocina del Titi
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