miércoles, 31 de octubre de 2018

Pastelitos de calabaza para Halloween


Avanza el otoño y yo sigo disfrutando de sus ingredientes de temporada, en concreto de la calabaza, que me vuelve loca de cualquier manera. Hoy con un postrecito, un dulce especialmente dedicado a la fiesta de Halloween que ya desde hace años también nos invade por estas tierras. Y por qué no? Todo lo que sirva para divertirnos y hacernos más felices... y en este caso también para endulzarnos esta mágica y terrorífica noche. Se hacen en un momento y quedan buenísimos. Para los fans incondicionales de la calabaza no hay truco, este es vuestro trato! :)



       INGREDIENTES 
  • 100 gramos de calabaza asada o cocida
  • 100 gramos de harina de avena
  • 100 gramos de azúcar o edulcorante equivalente (yo pongo eritritol)
  • 100 gramos de yogur natural (yo lo puse de soja)
  • 15 gramos de levadura química
  • 50 ml de aceite de oliva



        
        PREPARACIÓN 


- En un bol mezclamos todos los ingredientes húmedos: calabaza, yogur, azúcar o edulcorante y aceite de oliva.







- Cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos muy bien, evitando grumos, hasta obtener una masa homogénea.






- Rellenamos nuestros moldes. En esta ocasión, figuritas de Halloween, y metemos la horno ya caliente a 180º durante 20 minutos (yo lo puse con ventilador, si lo ponéis sin ventilador, tendréis que dejarlos un rato más).




- Pasado el tiempo, los sacamos y dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos y dejarlos un rato más sobre una rejilla. Reposados de un día para otro están aún más buenos.
Si queréis un dulce fácil, rápido, sano y delicioso para esta noche de Halloween no lo dudéis, estos pastelitos de calabaza son vuestra mejor opción. Happy Haloween!


Qué los disfrutéis! :)

Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina



No hay comentarios:

Publicar un comentario