Vuelvo con más berenjena. Esta vez con una receta que encontré hace tiempo en el blog de Martha Stewart y que llamó mi atención inmediatamente. Con lo que me gusta la berenjena, horneada, un poco al estilo lasaña, con queso ricotta (muy fan!)... tenía que estar riquísima. Y así fue. Bueno, rica no, riquísima! Nos pusimos las botas! :) Tenéis que probarla!
Para 3 - 4 personas:
INGREDIENTES
- 2 berenjenas grandes
- 400 - 425 gramos de queso ricotta
- 3 huevos (4 si son pequeños)
- 1 taza (250 ml) de queso parmesano
- 2 - 3 cucharaditas de orégano desecado (o al gusto)
- 2 tazas (500 ml) de salsa de tomate (mejor casera)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Para empezar, asaremos las berenjenas. Para ello, cortamos las berenjenas en tiras no excesivamente finas (para que no se nos rompan mucho luego) y las disponemos sobre una bandeja o rejilla de horno.
- A continuación las pincelamos ligeramente con aceite de oliva por amabas caras.
- Seguidamente añadimos sal y molemos un poco de pimienta por encima. Metemos entonces en el horno precalentado a unos 200 - 220º C hasta que estén bien hechas, tiernas y doradas (una media hora (podemos darles la vuelta a mitad de tiempo. No es esencial).
- Pasado el tiempo las sacamos y pasamos a montar el plato.
- Mientras se hornean las berenjenas preparamos la crema de ricotta. Para ello, batimos el queso con los huevos, la mitad del parmesano, el orégano y sal y pimienta la gusto. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ahora, pincelamos una fuente mediana para horno con aceite de oliva y ponemos una capa de berenjena, como un cuarto de la cantidad total.
- Ahora añadimos una capa de salsa de tomate, como la mitad del total.
- Cubrimos con otro 1/4 de berenjena.
- Ahora añadimos la mitad de la mezcla de ricotta. Cubrimos con otra capa de berenjena y continuamos así hasta acabar los ingredientes. Tenemos que terminar con una capa de ricotta.
- Añadimos el resto del parmesano y horneamos hasta que veamos obtiene un tono dorado y la masa burbujee o hierva un poco, unos 20 - 25 minutos. Después sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de servir.
Queda un plato riquísimo. La crema de ricotta con huevo queda suave y deliciosa y junto con las berenjenas, que se deshacen en la boca, y el sabor de la salsa de tomate, hacen de este plato algo superior. Os va a encantar! :)
- Para empezar, asaremos las berenjenas. Para ello, cortamos las berenjenas en tiras no excesivamente finas (para que no se nos rompan mucho luego) y las disponemos sobre una bandeja o rejilla de horno.
- A continuación las pincelamos ligeramente con aceite de oliva por amabas caras.
- Seguidamente añadimos sal y molemos un poco de pimienta por encima. Metemos entonces en el horno precalentado a unos 200 - 220º C hasta que estén bien hechas, tiernas y doradas (una media hora (podemos darles la vuelta a mitad de tiempo. No es esencial).
- Pasado el tiempo las sacamos y pasamos a montar el plato.
- Mientras se hornean las berenjenas preparamos la crema de ricotta. Para ello, batimos el queso con los huevos, la mitad del parmesano, el orégano y sal y pimienta la gusto. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ahora, pincelamos una fuente mediana para horno con aceite de oliva y ponemos una capa de berenjena, como un cuarto de la cantidad total.
- Ahora añadimos una capa de salsa de tomate, como la mitad del total.
- Cubrimos con otro 1/4 de berenjena.
- Ahora añadimos la mitad de la mezcla de ricotta. Cubrimos con otra capa de berenjena y continuamos así hasta acabar los ingredientes. Tenemos que terminar con una capa de ricotta.
- Añadimos el resto del parmesano y horneamos hasta que veamos obtiene un tono dorado y la masa burbujee o hierva un poco, unos 20 - 25 minutos. Después sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de servir.
Queda un plato riquísimo. La crema de ricotta con huevo queda suave y deliciosa y junto con las berenjenas, que se deshacen en la boca, y el sabor de la salsa de tomate, hacen de este plato algo superior. Os va a encantar! :)
Qué las disfrutéis! :)
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Que delicioso que se ve, parece lasagña. y es facil
ResponderEliminarAsí es! Muy, muy fácil :) Y riquísimo!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarThank you Kenneth! glad you liked it :)
EliminarGreat recipe Maria.
ResponderEliminarUfff qué pintaza, ¡no sabes lo que me gusta el ricotta! Seguro que así, las berenjenas me gustan ;) Besos
ResponderEliminarEstoy segura de que así te gustarían! No veas que rico queda! Menudo sabor! Y las berenjenas se deshacen en la boca. La tienes que probar!!! Besos! ;)
Eliminarme quedo riquísimo
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