Empiezo diciendo que las fotos son malas y no hacen justicia al plato, pero es lo que hay. Estos muslitos o jamoncitos de pollo al vino tinto, que hacía tiempo que quería preparar y que adapté del blog Pasen y Degusten, estaban aún más ricos de lo que podía imaginar. Quedaron muy jugosos y aromáticos, y la salsa... en fin, no paramos de mojar pan hasta que no quedó ni gota, jeje. Creo que con eso ya os lo digo todo. Animaos a prepararlo, es facilísimo!
INGREDIENTES
- Una bandeja de muslitos o jamoncitos de pollo (8 o 9)
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 300 ml de vino tinto (un buen chorro para casi cubrir toda la preparación)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina (yo puse harina de almendra)
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
- Lo primero que hacemos es quitar la piel a los muslos (a quién le guste, que la deje), y salpimentar.
- Calentamos un poco de aceite en la olla y doramos el pollo. Reservamos.
- En la misma olla, ponemos a dorar cebolla y ajos picados.
- Cuando estén tiernos añadimos la salsa de tomate y a harina, y mezclamos bien.
- A continuación, ponemos el pollo y volvemos a remover.
- Por último echamos el vino, que casi cubra todo. Cuando empiece a hervir cerramos la olla, y cuando la válvula empiece a echar vapor y dar vueltas bajamos el fuego y contamos 10 minutos en la olla rápida o 20 en la tradicional.
- Pasado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos enfriar hasta que se pueda abrir la olla. Una vez abierta, dejamos reposar unos minutos antes de servir. Rica y fácil, una receta muy sabrosa que repetiré seguro. No os la perdáis!
- Lo primero que hacemos es quitar la piel a los muslos (a quién le guste, que la deje), y salpimentar.
- Calentamos un poco de aceite en la olla y doramos el pollo. Reservamos.
- En la misma olla, ponemos a dorar cebolla y ajos picados.
- Cuando estén tiernos añadimos la salsa de tomate y a harina, y mezclamos bien.
- A continuación, ponemos el pollo y volvemos a remover.
- Por último echamos el vino, que casi cubra todo. Cuando empiece a hervir cerramos la olla, y cuando la válvula empiece a echar vapor y dar vueltas bajamos el fuego y contamos 10 minutos en la olla rápida o 20 en la tradicional.
- Pasado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos enfriar hasta que se pueda abrir la olla. Una vez abierta, dejamos reposar unos minutos antes de servir. Rica y fácil, una receta muy sabrosa que repetiré seguro. No os la perdáis!
Qué lo disfrutéis! :)
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hola me gusta la cocina e visto los jamoncito de pollo al vino tinto y os aseguro que sera lo siguiente que me prepare. cuando lo pruebe se lo comentare muchas gracias
ResponderEliminarGracias a tí! Cuéntame como te quedan :) Saludos!
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