miércoles, 19 de octubre de 2016

Ensalada marroquí de guarnición - versión 1


Este verano estuve en Marruecos. Un sueño cumplido por fín. Entre otras muchas cosas tuve la oportunidad de adentrarme un poco más y muy de cerca en su cocina, que me encanta, y me volví a casa con muchas recetas en el tintero, para ir probando y publicando. Empiezo con una muy sencilla y no por eso menos deliciosa. Una fácil ensalada que en Marruecos utilizan para acompañar a numerosos platos, principalmente de tajín. Digo versión 1 porque probé dos, las dos a base de tomate y parecidas, y las dos llamadas ensalada marroquí indistintamente. Toman una u otra con los mismo platos, según les apetezca o tengan unos ingredientes u otros. Hoy os traigo esta versión, la más sencilla y una verdadera delicia.



       INGREDIENTES 
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Un buen manojo de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
     
     

        PREPARACIÓN 



- Empezamos cortando en trocitos pequeños los tomates.







- A continuación picamos la cebolla.


- Seleccionamos un buen manojo de perejil fresco y lo picamos también.



- Aliñamos con un chorro de aceite y un poco de sal y pimienta negra molida al gusto y removemos bien. 


- Y lista! Una ensalada muy aromática y refrescante que es ideal para aligerar algunos platos contundentes como son los guisos en tajín y los cuscus. También para acompañar a nuestros platos tradicionales españoles por supuesto, y para cenas ligeras y rápidas. Me encanta!!!




Qué la disfrutéis! :)

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3 comentarios:

  1. Deliciosa!!! Es de mis preferidas!! Me encanta el tomate!! Besitos

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    Respuestas
    1. Gracias Patricia! Me alegra que te guste. Un beso! :)

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  2. ...se pueden añadir un pimiento verde italiano y un pepino,cortados en trocitos pequeños,un poco de viñagre y un poco qeso feta rallado...queda mas rico todavia!

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