jueves, 30 de marzo de 2017

Ensalada de lentejas y espinacas


Antes solía publicar recetas de ensaladas muy frecuentemente. No se que ha pasado que, aunque sigo comiéndolas mucho, apenas he puesto ninguna en los últimos meses... Últimos por decir algo... en fin, como eso no puede seguir así, hoy os traigo una que además está bien buena. Muy facilita de preparar, super completa, hace una comida ideal, y perfecta para la línea y la salud. Una joyita, vamos. La idea me la dio Maria, cotilleando en su blog, donde encuentro siempre ideas originales para llevar una vida sana. Una ensalada que derrocha energía y salud por todos lados y que no se olvida de que pronto empezará el buen tiempo y hay que lucir palmito :)
Para 1 persona:



       INGREDIENTES 
  • 1 manojo grande de espinacas frescas
  • 4 o 5 cucharadas de lentejas cocidas
  • 1 tomate (medio si es muy grande)
  • 1 tercio de pepino holandés (el largo)
  • 2 0 3 cucharadas de queso cottage light (o queso fresco en su defecto)
  • Aceite de oliva (mejor virgen extra)
  • Vinagre (el que os guste: de Módena, de vino, de manzana...)
  • Una pizca de sal
  • Albahaca en polvo


        
        PREPARACIÓN 



- Lavamos muy bien y escurrimos las espinacas. Ponemos una buena cama sobre el fondo de un plato.







- A continuación, añadimos las lentejas. Yo las puse en cuatro montoncitos.





- Colocamos intercalados los trozos de pepino y el tomate en rodajas en el centro.





- Por último ponemos el queso. Aliñamos con la pizca de sal, media cucharada de vinagre y una de aceite de oliva y espolvoreamos albahaca por encima. Y ya está! Tenemos una comida completa, sana, ligera y deliciosa. Bon appetit!


Qué la disfrutéis! :)

Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina



2 comentarios:

  1. Una ensalada maravillosa, que rica estaría y me encanta con ese queso y sus lentejas todo un manjar...Bess

    ResponderEliminar